首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产视频论坛图片库数字报 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 坚持惩防并举,确保换届风清气正 >> 干部任免 >> 正文

丁小强任咸宁市委书记 王远鹤提名为咸宁市市长人选

来源:咸宁新闻网 时间:2016-11-29 09:11:00

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者向东宁、朱哲报道:29日,全市领导干部大会在咸宁会议中心召开。会议宣布省委决定:丁小强同志任中共咸宁市委书记,提名为咸宁市人大常委会主任候选人;王远鹤同志任中共咸宁市委委员、常委、副书记,提名为咸宁市人民政府市长候选人。丁小强同志不再任咸宁市人民政府市长职务,按照有关法律规定办理。

  受省委委托,省委组织部常务副部长胡志强出席会议并讲话。省委组织部干部二处处长马锐宣读省委有关决定。

  胡志强说,这次咸宁市委、市政府主要领导同志的调整,是省委从全省工作大局出发,结合咸宁市经济社会发展需要和领导班子建设的实际通盘考虑,慎重研究决定的。

  胡志强指出,丁小强同志政治头脑清醒,大局观念、组织原则性强,有开拓创新精神,在咸宁工作期间履职尽责,发展业绩、德才表现得到了广泛的认可。王远鹤同志思路清晰、视野开阔,担当精神强,熟悉工业经济和党务工作。省委希望全市党员干部要把思想和行动统一到省委决定精神上来,带头讲政治、顾大局,讲团结、聚合力,讲规矩、守纪律,全力支持丁小强同志、王远鹤同志工作,全力维护经济社会发展稳定大局。

  胡志强要求,要始终保持政治清醒、立场坚定。要深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八大以来党中央治国理政的新理念、新思想、新战略,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,牢固树立四个意识,在讲政治上做到知行合一,在知行合一中坚定理想信念。要始终紧盯目标任务不放松。紧盯科学发展、可持续发展目标任务不放松,在统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局湖北实施中发挥作用,为加快构建促进中部地区崛起的战略支点和打造长江经济带建设的脊梁贡献咸宁作为。要牢固树立五大发展理念,遵循发展规律,认清差距,准确把握新常态、引领新常态,着力稳增长、促改革、调结构、补短板、惠民生,不断提升发展的质量和效益。要始终把人民利益放在心中最高位置。党员干部要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,始终站稳群众立场,牢固树立群众观念,坚持群众路线。要始终把从严治党的主体责任扛在肩上。要把学习贯彻六中全会精神,作为最紧要的政治任务抓紧抓实,扎实推进全面从严治党。当前市县换届工作正在进行中,要确保换届选举工作的正确方向,加强工作统筹,严肃换届纪律,压实工作责任,确保绘出好蓝图,选出好干部,配出好班子,换出好面貌。

  丁小强表示坚决拥护省委关于咸宁党政主要领导调整的决定。丁小强说,我在咸宁这片充满生机与活力的热土上工作了6年多时间,已是地地道道的咸宁人。今天,省委把市委书记的“接力棒”交给了我,我既心情激动、心存感恩、心怀荣幸,更深感责任重大、使命光荣、如履薄冰。当前,咸宁正处在科学发展、绿色崛起的关键时期,我们要倍加珍惜这来之不易的大好局面。在省委、省政府的坚强领导下,在历届领导班子接续奋斗打下的坚实基础上,我有信心、有决心,团结带领市委一班人,同几大家班子一道,紧紧依靠全市广大干部群众,不动摇、不懈怠、不折腾、不逾规,共同把咸宁的工作做好,把咸宁的事情办好,把咸宁建设发展得更美好,让人民群众过上更加幸福美满的生活。

  丁小强说,为了不辜负组织的信任和重托,更好地履行人民赋予的职责,我将努力做到“五个更加坚定”:更加坚定地维护中央权威,自觉提升政治定力和工作能力;更加坚定地推动发展,不断夯实咸宁的底盘和底气;更加坚定地为民服务,切实锤炼作风和作为;更加坚定地服务大局,全力当好班长和成员;更加坚定地管党治党,坚决恪守本职和本色。尽快进入新角色、适应新岗位,不断提升驾驭全局工作的能力。以功成不必在我的境界和耐心,少说多干、真抓实干、埋头苦干,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,多做创新发展的工作、多做民生保障的工作、多做和谐稳定的工作,努力创造经得起实践、人民和历史检验的实绩。始终把为人民群众谋福祉作为一切工作的出发点和落脚点,倾尽全力为人民群众办实事、办好事、解难事,努力用干部工作的辛苦指数、绩效指数换取群众的满意指数和幸福指数,努力把经济总量、财政增量转化为老百姓实实在在的生活质量,让人民群众有更多的安全感、获得感和幸福感。

  王远鹤说,我坚决拥护省委的决定。再次回到咸宁工作,深感责任重大,使命光荣。我决心在丁小强书记为班长的市委坚强领导下,坚持政治坚定、真抓实干、加强学习、增进团结、严格要求,与同志们一起团结干事,开拓进取,务实创新,不断开创各项工作新局面。

  市“四大家”领导班子成员及其他在职市级领导,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,湖北科技学院、咸宁职业技术学院主要负责同志,各县(市、区)党委、政府主要负责同志以及市直正县级单位主要负责同志参加了会议。

  

  丁小强,男,汉族,1972年12月出生,江苏东台人,1994年3月加入中国共产党,1995年7月参加工作,武汉大学商学院政治经济学专业毕业,在职研究生学历,经济学博士,副教授。

  1991年9月——1995年7月,武汉大学生命科学学院学习;

  1995年7月——1997年12月,武汉大学生命科学学院政治辅导员(其间:1996年6月—1997年5月,借调国家自然科学基金委员会国际合作局工作);

  1997年12月——1998年4月,武汉大学团委干事;

  1998年4月——2001年5月,武汉大学团委副书记(1996年9月—1999年6月,武汉大学政治经济学专业在职硕士研究生学习;2000年1月—2000年8月,借调国家教育部人事司工作);

  2001年5月——2004年2月,武汉大学团委书记;

  2004年2月——2007年11月,共青团湖北省委副书记、党组成员(2000年9月—2004年12月,武汉大学政治经济学专业在职博士研究生学习;

  2004年5月—2006年4月,湖北省青年联合会十届副主席;2006年4月—2007年11月,湖北省青年联合会十一届副主席;2006年5月—2006年7月,湖北省委党校进修一班培训);

  2007年11月——2010年8月,共青团湖北省委书记、党组书记,省青年联合会主席(其间:2009年3月—2009年7月,中央党校中青一班培训);

  2010年8月——2011年3月,中共湖北省咸宁市委副书记(正厅级)、赤壁市委书记;

  2011年3月——2011年11月,中共湖北省咸宁市委副书记(正厅级)、赤壁市委书记、市人大常委会主任;

  2011年11月——2012年7月,中共湖北省咸宁市委副书记(正厅级)、赤壁市委书记;

  2012年7月——2012年8月,中共湖北省咸宁市委副书记、代市长,赤壁市委书记;

  2012年8月,中共湖北省咸宁市委副书记、市长。

  2016年11月,拟任湖北省咸宁市委书记,提名为咸宁市人大常委会主任人选。

  2016年11月29日,丁小强同志任咸宁市委书记,提名为咸宁市人大常委会主任候选人;丁小强同志不再任咸宁市市长职务,按照有关法律程序办理。

  

  王远鹤,男,汉族,湖北麻城人,1963年9月生,省委党校研究生学历,1985年8月参加工作,1994年11月加入中国共产党。

  1983年09月至1985年07月,湖北粮食学校统会专业学生;

  1985年07月至1986年12月,黄冈地区农垦公司饮料厂出纳、主办会计;

  1986年12月至1990年06月,黄冈地区财政局综合科科员(其间:1986年09月至1989年07月,湖北省委党校党政管理专业学习);

  1990年06月至1992年08月,黄冈地区财政局综合科副科长;

  1992年08月至1993年10月,黄冈市财政局开发区投资公司经理;

  1993年10月至1994年08月,黄州开发区管委会副主任兼投资公司经理;

  1994年08月至1998年10月,黄州开发区管委会副主任、市招商局副局长兼投资公司经理、财政分局局长(其间:1995年09月至1998年07月,湖北省委党校政治经济学专业学习);

  1998年10月至2002年12月,黄冈市财政局副局长、党组成员(其间:2000年04月至2001年01月,湖北省委党校中青班学习);

  2002年12月至2006年09月,黄冈市财政局局长、党组副书记;

  2006年09月至2006年12月,红安县委书记、县人大主任;

  2006年12月至2008年02月,黄冈市委常委,红安县委书记、县人大主任;

  2008年02月至2008年06月,黄冈市委常委;

  2008年06月至2009年03月,咸宁市委常委;

  2009年03月至2010年02月,咸宁市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记;

  2010年02月至2015年08月,咸宁市委常委、市纪委书记;

  2015年08月,湖北省财政厅副厅长、党组成员。

  2016年11月,拟任咸宁市委副书记,提名为咸宁市市长人选。

  2016年11月29日,王远鹤同志任咸宁市委副书记,提名为咸宁市市长人选。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 石玉华当选通山县委书记

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁举办春节团拜会及文艺晚会,市领导向全市人
    咸宁举办春节团拜会及文艺晚会,市领导向全市人民拜年!
  • 这6种微信红包千万不能抢,否则分分钟白干一年
    这6种微信红包千万不能抢,否则分分钟白干一年!
  • 2016年度咸宁市一项职称初、中级职务评审结果公
    2016年度咸宁市一项职称初、中级职务评审结果公示(附345人名单)
  • 省纪委通报11起扶贫领域侵害群众利益和腐败典型
    省纪委通报11起扶贫领域侵害群众利益和腐败典型案件,咸宁一例!
  • 两豪车炫富抖狠却被人真砸了,咸宁警方终于逮到
    两豪车炫富抖狠却被人真砸了,咸宁警方终于逮到心机狗!