首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 坚持惩防并举,确保换届风清气正 >> 最新报道 >> 正文

李建明在通山调研换届选举工作时强调换届纪律

来源:咸宁新闻网 时间:2016-10-12 23:10:00

  咸宁新闻网讯 咸宁记者饶红斌报道:10月12日,市委书记、市人大常委会主任李建明赴通山县调研县乡换届选举工作,强调要强化政治责任,严肃换届纪律,严格规范程序,确保换届选举依法依规有序有效进行。

  根据省市关于县乡两级人大换届选举工作安排部署,通山县换届选举工作于8月30日正式启动,按照“组织领导到位、工作部署到位、宣传发动到位、培训辅导到位”的工作要求,精心组织,广泛动员,上下联动,有序推进,换届选举各阶段工作进展顺利,昨天正式进行投票选举。

  李建明一行先后来到通羊镇沙堤村县乡人大代表选举现场、通羊四小综合系统县乡人大代表选举现场,实地察看选举工作进行情况,并与参加投票的选民、镇村干部进行交谈交流,对选举过程中需要把握的重要环节及有关注意事项进行了现场指导,随后召开座谈会听取了通山县县乡换届选举工作情况汇报。

  李建明对通山县县乡换届选举各项工作给予充分肯定。他指出,县乡人大换届选举是人民代表大会制度的具体实践,是我们国家公民政治生活中的一件大事。换届选举体现人民当家作主的最高意志,事关公民民主权利的正确行使,事关国家基层组织建设的稳固,事关县乡两级经济社会的持续发展。

  李建明强调,人民当家作主由人民代表大会制度保障。县乡人大换届选举必须进一步强化政治责任,严肃换届纪律,充分保障人民群众行使政治权力。各级党委书记要认真履行“第一责任人”职责,切实把换届选举各项工作抓紧抓牢,让人民群众投好神圣的权力之票。人大、组织等部门要进一步落实政治责任,抓好换届选举各个关键环节,做到法定程序、法定要求、法定形式,缺一不可;做到一个选民、一个证书、一张选票,都不含糊。要进一步严格规范工作程序,严谨依法依规办事,保证换届选举依法依规有序有效进行,保证换届选举风清气正。

  市委常委、组织部长王济民,市人大常委会副主任彭方全参加调研。

编辑:luoxunyang

上一篇: 李春明调研咸宁县乡人大换届选举 确保风清气正
下一篇: 省换届风气第七巡察组高度肯定咸宁市相关工作

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁一家纯净水厂被取缔!看看您家喝的是不是这
    咸宁一家纯净水厂被取缔!看看您家喝的是不是这个牌儿的?
  • 重磅消息!咸宁又被国家盯上了!未来有这么多好
    重磅消息!咸宁又被国家盯上了!未来有这么多好处……
  • 出人意料!结婚后第几年最易出轨?真是万万没想
    出人意料!结婚后第几年最易出轨?真是万万没想到……
  • 如果咸宁的乡村游以后都是这么玩,我相信你肯定
    如果咸宁的乡村游以后都是这么玩,我相信你肯定愿意在这里待一辈子!
  • 咸宁提前进入汛期,全市易发生地质灾害和可能发
    咸宁提前进入汛期,全市易发生地质灾害和可能发生地质灾害的地方,请远离!