首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产视频论坛图片库数字报 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 坚持惩防并举,确保换届风清气正 >> 最新报道 >> 正文

李建明在通山调研换届选举工作时强调换届纪律

来源:咸宁新闻网 时间:2016-10-12 23:10:00

  咸宁新闻网讯 咸宁记者饶红斌报道:10月12日,市委书记、市人大常委会主任李建明赴通山县调研县乡换届选举工作,强调要强化政治责任,严肃换届纪律,严格规范程序,确保换届选举依法依规有序有效进行。

  根据省市关于县乡两级人大换届选举工作安排部署,通山县换届选举工作于8月30日正式启动,按照“组织领导到位、工作部署到位、宣传发动到位、培训辅导到位”的工作要求,精心组织,广泛动员,上下联动,有序推进,换届选举各阶段工作进展顺利,昨天正式进行投票选举。

  李建明一行先后来到通羊镇沙堤村县乡人大代表选举现场、通羊四小综合系统县乡人大代表选举现场,实地察看选举工作进行情况,并与参加投票的选民、镇村干部进行交谈交流,对选举过程中需要把握的重要环节及有关注意事项进行了现场指导,随后召开座谈会听取了通山县县乡换届选举工作情况汇报。

  李建明对通山县县乡换届选举各项工作给予充分肯定。他指出,县乡人大换届选举是人民代表大会制度的具体实践,是我们国家公民政治生活中的一件大事。换届选举体现人民当家作主的最高意志,事关公民民主权利的正确行使,事关国家基层组织建设的稳固,事关县乡两级经济社会的持续发展。

  李建明强调,人民当家作主由人民代表大会制度保障。县乡人大换届选举必须进一步强化政治责任,严肃换届纪律,充分保障人民群众行使政治权力。各级党委书记要认真履行“第一责任人”职责,切实把换届选举各项工作抓紧抓牢,让人民群众投好神圣的权力之票。人大、组织等部门要进一步落实政治责任,抓好换届选举各个关键环节,做到法定程序、法定要求、法定形式,缺一不可;做到一个选民、一个证书、一张选票,都不含糊。要进一步严格规范工作程序,严谨依法依规办事,保证换届选举依法依规有序有效进行,保证换届选举风清气正。

  市委常委、组织部长王济民,市人大常委会副主任彭方全参加调研。

编辑:luoxunyang

上一篇: 李春明调研咸宁县乡人大换届选举 确保风清气正
下一篇: 省换届风气第七巡察组高度肯定咸宁市相关工作

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁举办春节团拜会及文艺晚会,市领导向全市人
    咸宁举办春节团拜会及文艺晚会,市领导向全市人民拜年!
  • 这6种微信红包千万不能抢,否则分分钟白干一年
    这6种微信红包千万不能抢,否则分分钟白干一年!
  • 2016年度咸宁市一项职称初、中级职务评审结果公
    2016年度咸宁市一项职称初、中级职务评审结果公示(附345人名单)
  • 省纪委通报11起扶贫领域侵害群众利益和腐败典型
    省纪委通报11起扶贫领域侵害群众利益和腐败典型案件,咸宁一例!
  • 两豪车炫富抖狠却被人真砸了,咸宁警方终于逮到
    两豪车炫富抖狠却被人真砸了,咸宁警方终于逮到心机狗!