首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 坚持惩防并举,确保换届风清气正 >> 最新报道 >> 正文

李春明调研咸宁县乡人大换届选举 确保风清气正

来源:咸宁新闻网 时间:2016-10-18 23:10:00

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者朱哲报道:18日,省人大常委会党组书记、常务副主任、全省县乡两级人大换届选举工作联席会议召集人李春明率调研组到我市调研县乡人大换届选举工作。省人大常委会秘书长乔余堂,市委书记、市人大常委会主任李建明,市委副书记、市长丁小强,市领导胡毓军、王济民、彭方全参加调研。

  在咸安区第五届人大代表选举温泉第一选区,李春明察看选举投票工作,对选区严格按照法律程序、现场组织有序、选民参与积极表示肯定。随后,李春明来到咸安区向阳湖镇广东畈村选举大会现场,详细询问选举情况,和投票的群众及工作人员亲切交谈,鼓励选民珍惜、行使好自己的民主权利。调研组还深入到咸安区官埠桥镇黄石桥选举大会现场、永安办事处双龙社区投票站调研。

  座谈会上,李春明听取了市人大常委会、咸安区人大常委会和咸安区官埠桥镇关于县乡人大选举工作基本情况的汇报。县乡两级人大换届选举工作启动以来,我市突出政治性、程序性和纪律性,坚持精神贯彻到位、组织领导到位、宣传教育到位、程序规范到位、督导巡查到位,有效地推动了县乡人大换届选举工作的开展。截止昨天,全市6个县市区均已顺利完成了县乡人大选举工作。各地选举工作顺利,选举程序合法,没有出现一起违法违规行为,没有发生一起破坏选举案例。

  李春明说,咸宁市人大换届选举工作有力有序有效,全市已顺利完成县乡人大代表选举任务,取得了宝贵经验。具体体现为:在选举组织工作上,做到了“组织领导到位、工作机构到位、安排部署到位、宣传发动到位、责任落实到位、督导巡查到位” 6个到位;在提高人选质量上,严把“提名推荐、资格预审、综合评价、人选考察、选民见面、投票选举”6个关口;在严明换届纪律上,做到了“纪律宣传、责任清单、全程纪实、电话普查、疑点核查、检查督导”6个全覆盖。希望咸宁市各级人大及其常委会继续发扬严谨、细致、深入、高效的工作作风,在市委领导下,精心组织,进一步做好下一阶段的换届选举工作。

  李春明强调,自今年5月启动全省县乡人大换届选举工作以来,各项工作进展顺利。目前,全省各地换届选举工作已进入关键阶段。在换届选举工作中,要始终坚持党的领导,强化党委书记第一责任人的责任,确保换届选举工作沿着正确的政治方向健康推进;要充分发扬民主,彰显人民群众的主人翁地位,保障好人民群众的选举权;要坚持严格依法依规依纪办事,依照宪法和法律开展工作,确保换届选举依法有序、风清气正,确保选举结果人民满意。

编辑:hefan

上一篇: 通山换届换出一片新气象 干部作风好群众干劲足
下一篇: 李建明在通山调研换届选举工作时强调换届纪律

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 车里有这东西最好扔掉,一不小心就会被罚款!
    车里有这东西最好扔掉,一不小心就会被罚款!
  • 最新全国彩礼地图出炉!说咸宁是零礼金,你信?
    最新全国彩礼地图出炉!说咸宁是零礼金,你信?……
  • 大降温!降雨!咸宁迎最强倒春寒,秋裤别收了,
    大降温!降雨!咸宁迎最强倒春寒,秋裤别收了,然而更要注意的是......
  • 咸宁发布寒潮黄色预警,气温从25℃滑到“冰点”
    咸宁发布寒潮黄色预警,气温从25℃滑到“冰点”,又要冷得发抖!
  • 通城2.6亿,崇阳1.2亿,通山2.2亿!咸宁南三县
    通城2.6亿,崇阳1.2亿,通山2.2亿!咸宁南三县这是要干嘛……