首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 坚持惩防并举,确保换届风清气正 >> 最新报道 >> 正文

通山换届换出一片新气象 干部作风好群众干劲足

来源:咸宁新闻网 时间:2016-11-15 23:11:00

  咸宁新闻网讯 通讯员王能朗、程良万、谢宏波报道:14日上午,在通山县九宫山镇排楼村北岸山,新上任的镇党委书记张炳恩和镇党委、镇政府一班人一道,与该村的70多名群众在高山上割茅草、开垦荒山搞林特开发。虽是寒冬,但他们干得汗流夹背。

  在今年的县、乡镇换届中,通山县对12个乡镇的党委政府领导班子进行了调整,17名年轻干部走上了乡镇书记、乡镇长的岗位。他们不打招呼,不兴迎送,轻车简从,奔赴新岗位悄无声,干事创业实打实。

  对新提拔任用或调整任用的干部不搞宴请和迎送活动,缘于通山县狠抓党风廉政建设和党员领导干部廉洁自律工作的措施实、力度大。

  新任九宫山镇党委书记张炳恩和黄沙铺镇党委书记成理,他俩在接到县委任职通知和任前廉政谈话后,不与家中的亲属、过去和现任单位打招呼,自己开着私家车,带着简单的生活物品,直奔新岗位。

  闯王镇党委书记阮家鹏,从燕厦乡交流到新岗位后,把交流作为干事业的新机遇,在一个多月时间里,争取到水毁农田水利设施建设和乡村公路维护资金50多万元。

  九宫山镇党委书记阮志刚和原厦铺镇党委书记成军,分别被县委安排到县水利局、县扶贫办担任“一把手”。当地村(居)干部得知后,为感谢老领导过去工作上的关心,以求今后发展,纷纷找到他俩,要求老领导故地重游到他们村(居)里“坐坐”,都被阮志刚、成军婉言谢拒。离开时,他俩没接受基层同志的一礼一物,没带走原单位一草一木。当地干部群众说:“今年换届换来了干部的风清气正,我们打心眼里佩服!”

  干部作风好,群众干劲足。到目前,该县今年新增招商引资项目61个,到位资金94.1亿元;修复水毁工程51处,修整塘、堰、库23座,修整河堤渠道13000多米,今年秋播生产面积22.5万亩,其中播种油菜、小麦等农作物15万亩,全县经济社会发展形势喜人。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 李春明调研咸宁县乡人大换届选举 确保风清气正

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 车里有这东西最好扔掉,一不小心就会被罚款!
    车里有这东西最好扔掉,一不小心就会被罚款!
  • 最新全国彩礼地图出炉!说咸宁是零礼金,你信?
    最新全国彩礼地图出炉!说咸宁是零礼金,你信?……
  • 大降温!降雨!咸宁迎最强倒春寒,秋裤别收了,
    大降温!降雨!咸宁迎最强倒春寒,秋裤别收了,然而更要注意的是......
  • 咸宁发布寒潮黄色预警,气温从25℃滑到“冰点”
    咸宁发布寒潮黄色预警,气温从25℃滑到“冰点”,又要冷得发抖!
  • 通城2.6亿,崇阳1.2亿,通山2.2亿!咸宁南三县
    通城2.6亿,崇阳1.2亿,通山2.2亿!咸宁南三县这是要干嘛……