首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 弘扬诚信文化 >> 正文

咸宁市计量诚信经营户获表彰 防作弊电子秤上岗

来源:咸宁新闻网 时间:2016-01-12 09:01:00

  咸宁新闻网讯(记者周阳 通讯员陈伟)11日上午,市质监局、市商务局在温泉中心集贸市场举行计量诚信经营户授牌颁奖仪式。首批15名计量诚信经营户受到表彰,每户获赠一台防作弊电子秤,这标志着防作弊电子秤在我市正式投入使用。

  据介绍,现在市场上有些不良商家在电子秤主板芯片上动手脚,篡改电子秤软件程序,利用输入密码+组合键进入,短缺量可调5%—30%,且设置一键还原程序,给执法者增添了执法难度。根据市委市政府的统一部署,市质监局通过进一步落实市场举办方的主体管理责任,加强执法监督力度,积极推广使用防作弊电子秤,从根本上保护广大消费者合法权益。

  下一步,市质监局和市商务局市场服务中心将继续推进计量诚信经营户评选工作常态化,鼓励先进,鞭策落后,为广大经营户树立学习模范标杆,营造诚信守法经营的良好氛围,使全市集贸市场计量守法经营秩序得到根本好转。

编辑:hefan

上一篇: 咸宁市首批防作弊电子秤上岗 营造诚信经营氛围
下一篇:

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 年假、事假、病假……这些假怎么休?这几张图告
    年假、事假、病假……这些假怎么休?这几张图告诉你!
  • 咸宁违章排行榜新鲜出炉,据说看过的都收藏了!
    咸宁违章排行榜新鲜出炉,据说看过的都收藏了!
  • 这两天,湖北2017最新版宣传片火了!快来找找你
    这两天,湖北2017最新版宣传片火了!快来找找你的家乡出现在第几秒?
  • 曝光!各行业竟有这么多秘密,最后一个简直丧心
    曝光!各行业竟有这么多秘密,最后一个简直丧心病狂!
  • 25℃!咸宁一秒入夏!更恐怖的是还有场“大雪”
    25℃!咸宁一秒入夏!更恐怖的是还有场“大雪”等着你...