首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 弘扬诚信文化 >> 正文

咸宁市计量诚信经营户获表彰 防作弊电子秤上岗

来源:咸宁新闻网 时间:2016-01-12 09:01:00

  咸宁新闻网讯(记者周阳 通讯员陈伟)11日上午,市质监局、市商务局在温泉中心集贸市场举行计量诚信经营户授牌颁奖仪式。首批15名计量诚信经营户受到表彰,每户获赠一台防作弊电子秤,这标志着防作弊电子秤在我市正式投入使用。

  据介绍,现在市场上有些不良商家在电子秤主板芯片上动手脚,篡改电子秤软件程序,利用输入密码+组合键进入,短缺量可调5%—30%,且设置一键还原程序,给执法者增添了执法难度。根据市委市政府的统一部署,市质监局通过进一步落实市场举办方的主体管理责任,加强执法监督力度,积极推广使用防作弊电子秤,从根本上保护广大消费者合法权益。

  下一步,市质监局和市商务局市场服务中心将继续推进计量诚信经营户评选工作常态化,鼓励先进,鞭策落后,为广大经营户树立学习模范标杆,营造诚信守法经营的良好氛围,使全市集贸市场计量守法经营秩序得到根本好转。

编辑:hefan

上一篇: 咸宁市首批防作弊电子秤上岗 营造诚信经营氛围
下一篇:

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端