首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产视频论坛图片库数字报 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 弘扬诚信文化 >> 正文

咸宁市首批防作弊电子秤上岗 营造诚信经营氛围

来源:咸宁新闻网 时间:2016-01-18 09:01:00

  咸宁新闻网讯 记者闻期骏、通讯员高树军报道:11日,市质监、市商务部门在温泉中心集贸市场举行计量诚信经营户授牌颁奖仪式。首批15名计量诚信经营户受到表彰,每户获赠一台防作弊电子秤。防作弊电子秤正式在我市投入使用。

  目前,市场上部分不良商家在电子秤主板芯片上动手脚,短缺量可调5%至30%,且设置一键还原程序,增添了执法难度,损害了广大消费者的利益。

  市质监部门通过进一步落实市场举办方的主体管理责任,加强执法监督力度,在全市推广使用防作弊电子秤,从根本上保护广大消费者的合法权益。下一步,我市将继续推进计量诚信经营户评选工作常态化,营造诚信守法经营的良好氛围。

  

  更多咸宁本地新闻,请关注微信公众号:咸宁新闻网(或搜索公众号:xnnews)

编辑:liuhuafang

上一篇: 咸宁工商局举办3.15维权活动 营造诚信消费环境
下一篇: 咸宁市计量诚信经营户获表彰 防作弊电子秤上岗

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 什么?咸宁媳妇婆家过年VS娘家过年,差别竟然这
    什么?咸宁媳妇婆家过年VS娘家过年,差别竟然这么大!
  • 咸宁一司机酒后驾车,途中竟然睡着了,结果……
    咸宁一司机酒后驾车,途中竟然睡着了,结果……
  • 年底大扫除太累人?这25招让你事半功倍!(值得
    年底大扫除太累人?这25招让你事半功倍!(值得收藏)
  • 春节期间这七件事千万别碰! 中央的文件看仔细
    春节期间这七件事千万别碰! 中央的文件看仔细了!
  • 咸宁女人总结的这15条厨房窍门,每条都实用到爆
    咸宁女人总结的这15条厨房窍门,每条都实用到爆!