首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 弘扬诚信文化 >> 正文

咸宁市首批防作弊电子秤上岗 营造诚信经营氛围

来源:咸宁新闻网 时间:2016-01-18 09:01:00

  咸宁新闻网讯 记者闻期骏、通讯员高树军报道:11日,市质监、市商务部门在温泉中心集贸市场举行计量诚信经营户授牌颁奖仪式。首批15名计量诚信经营户受到表彰,每户获赠一台防作弊电子秤。防作弊电子秤正式在我市投入使用。

  目前,市场上部分不良商家在电子秤主板芯片上动手脚,短缺量可调5%至30%,且设置一键还原程序,增添了执法难度,损害了广大消费者的利益。

  市质监部门通过进一步落实市场举办方的主体管理责任,加强执法监督力度,在全市推广使用防作弊电子秤,从根本上保护广大消费者的合法权益。下一步,我市将继续推进计量诚信经营户评选工作常态化,营造诚信守法经营的良好氛围。

  

  更多咸宁本地新闻,请关注微信公众号:咸宁新闻网(或搜索公众号:xnnews)

编辑:liuhuafang

上一篇: 咸宁工商局举办3.15维权活动 营造诚信消费环境
下一篇: 咸宁市计量诚信经营户获表彰 防作弊电子秤上岗

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端