首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产视频论坛图片库数字报 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 弘扬诚信文化 >> 正文

朱富敏:诚信兴业贵如金

来源:咸宁新闻网 时间:2016-10-10 21:10:00

  朱富敏,1962年出生,13年前是咸宁高中的一名物理老师,现在是咸宁温馨家园商贸有限公司经理。

  传奇人生演绎着神话故事:13年,完成了从城区一小店到乡镇八个分店的扩张布局,奠定了他咸宁市家电行业龙头老大的地位;13年,完成了从名不见经传到温馨家园屡获湖北省诚信企业、湖北省消费者满意企业金字招牌的打造;13年,完成了从一个普通老师到市政协委员、区政协常委的人生巨变。

  创业初期,朱富敏嘴边常常挂着这样一句话:我是农民的儿子,诚实、守信是我的天性。在经营初期,朱富敏通过对市场的分析,针对家电市场品牌鱼龙混杂的现状,第一家在咸宁电视台面向全社会承诺:拒绝水货、专营名牌。为此,他严把进货关,经营的都是国内外一线名牌;同时,他充分利用理科知识,亲自对顾客如实客观地介绍产品的性能、特点、使用方法、质量保障,充分满足顾客的知情权,让顾客权衡决策。同时问清楚顾客的使用环境,一旦使用环境不成熟,宁愿少赚钱,也不能昧着良心向顾客推荐购买。顾客们感叹,温馨家园做生意诚信,朱老板做人厚道,真是把我们顾客当家人一样看待。

  一句惊醒梦中人,朱富敏从顾客朴实的、发自内心的感叹中,提炼出“企业让员工满意,员工让顾客满意,顾客让企业满意”的企业观;提炼出“把顾客当父母、兄弟、姐妹,设身处地,将心比心地为顾客着想,全心全意为顾客服务”的顾客观。让顾客来温馨家园,感受到回家一样的温馨、热情和方便。

  正是温馨家园的诚信、厚道、温馨、方便,引来了无数顾客的亲睐,企业迅速发展壮大。2008年咸宁温馨家园商贸有限公司成为全市首批家电下乡指定企业,是历年咸宁市消费者满意企业、湖北省消费者满意企业。屡获鄂南十佳经营户、市文明个体户、区优秀党员、党员示范业主、质量信得过单位等荣誉称号。

编辑:luoxunyang

上一篇: 高桥河畔兰花香——记“桂乡楷模”张春兰
下一篇: 咸安评选“桂乡楷模”“咸安好人” 激发正能量

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 公安部紧急发布咸宁11岁男孩失踪信息,今天已找
    公安部紧急发布咸宁11岁男孩失踪信息,今天已找到但原因让网友炸锅了!
  • 省人大会上咸宁代表团提出这些建议,句句干货!
    省人大会上咸宁代表团提出这些建议,句句干货!
  • 咸宁10家窗口单位受表彰!这才是真正的“十星级
    咸宁10家窗口单位受表彰!这才是真正的“十星级”……
  • 【关注】年底了,这十几条内容是检查重点,相关
    【关注】年底了,这十几条内容是检查重点,相关单位请速看自查!
  • 2016年咸宁查处违反中央八项规定精神问题201个
    2016年咸宁查处违反中央八项规定精神问题201个,处理281人!