首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 弘扬诚信文化 >> 正文

朱富敏:诚信兴业贵如金

来源:咸宁新闻网 时间:2016-10-10 21:10:00

  朱富敏,1962年出生,13年前是咸宁高中的一名物理老师,现在是咸宁温馨家园商贸有限公司经理。

  传奇人生演绎着神话故事:13年,完成了从城区一小店到乡镇八个分店的扩张布局,奠定了他咸宁市家电行业龙头老大的地位;13年,完成了从名不见经传到温馨家园屡获湖北省诚信企业、湖北省消费者满意企业金字招牌的打造;13年,完成了从一个普通老师到市政协委员、区政协常委的人生巨变。

  创业初期,朱富敏嘴边常常挂着这样一句话:我是农民的儿子,诚实、守信是我的天性。在经营初期,朱富敏通过对市场的分析,针对家电市场品牌鱼龙混杂的现状,第一家在咸宁电视台面向全社会承诺:拒绝水货、专营名牌。为此,他严把进货关,经营的都是国内外一线名牌;同时,他充分利用理科知识,亲自对顾客如实客观地介绍产品的性能、特点、使用方法、质量保障,充分满足顾客的知情权,让顾客权衡决策。同时问清楚顾客的使用环境,一旦使用环境不成熟,宁愿少赚钱,也不能昧着良心向顾客推荐购买。顾客们感叹,温馨家园做生意诚信,朱老板做人厚道,真是把我们顾客当家人一样看待。

  一句惊醒梦中人,朱富敏从顾客朴实的、发自内心的感叹中,提炼出“企业让员工满意,员工让顾客满意,顾客让企业满意”的企业观;提炼出“把顾客当父母、兄弟、姐妹,设身处地,将心比心地为顾客着想,全心全意为顾客服务”的顾客观。让顾客来温馨家园,感受到回家一样的温馨、热情和方便。

  正是温馨家园的诚信、厚道、温馨、方便,引来了无数顾客的亲睐,企业迅速发展壮大。2008年咸宁温馨家园商贸有限公司成为全市首批家电下乡指定企业,是历年咸宁市消费者满意企业、湖北省消费者满意企业。屡获鄂南十佳经营户、市文明个体户、区优秀党员、党员示范业主、质量信得过单位等荣誉称号。

编辑:luoxunyang

上一篇: 高桥河畔兰花香——记“桂乡楷模”张春兰
下一篇: 咸安评选“桂乡楷模”“咸安好人” 激发正能量

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 美呆了!当油菜花海遇上旗袍美女,咸宁已经hold
    美呆了!当油菜花海遇上旗袍美女,咸宁已经hold不住啦!
  • 咸宁吸毒男为筹钱给“小三”做人流,竟然铤而走
    咸宁吸毒男为筹钱给“小三”做人流,竟然铤而走险做了这件事!
  • 4月,咸宁这45家单位将接受消防监督抽查!
    4月,咸宁这45家单位将接受消防监督抽查!
  • 人年均收入仅4600元的“五大贫困村”之一终于富
    人年均收入仅4600元的“五大贫困村”之一终于富了,ta们靠的是这些!
  • 六县市区易拥堵时段、路段、收费站……都在这!
    六县市区易拥堵时段、路段、收费站……都在这!清明出行记得避开!