首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产视频论坛图片库数字报 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 弘扬诚信文化 >> 正文

城区一超市肉案师傅遇坏羊肉不卖顾客讲诚信

来源:咸宁新闻网 时间:2016-12-04 21:12:00

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者王莉报道:寒天冻地,正是吃羊肉的好时机。1日,家住希望桥的吴婆婆从超市买完羊肉后,见人就夸:“我遇到的肉案师傅真正是个好师傅。”

  原来,吴婆婆当天在城区某超市买羊肉时抢到了一条冻羊肉后腿后,到肉案师傅那要求把冻羊腿剁成块。

  可是,没剁几刀,肉案师傅就对吴婆婆说:“这块羊肉不能给你,我给你换一块吧。”吴婆婆一头雾水,心里想着:“这块好肉,那么多人抢,难道这个肉案师傅想留给自己?”

  询问之下,肉案师傅说出实情。她指着剁开的肉说:“这块肉外观很好看,但里面有问题,卖给你就是坑你了。我再去库房给你挑一条吧。”吴婆婆一看,果然如肉案师傅所说的,感动极了。

  旁边一个顾客看见了,问她:“你对顾客这么真诚,不怕老板知道后炒你鱿鱼吗?”肉案师傅笑道:“我们经理就是这样规定的,绝对不能让消费者受损失。”听罢,围观群众赞叹不已。

  记者感言:从肉案师傅身上,我们感受到“诚信”的力量。的确,经商之道有千万条,诚信永远摆在第一位。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 咸宁麻塘风湿病医院再次被评为“全国诚信民营医院”

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 公安部紧急发布咸宁11岁男孩失踪信息,今天已找
    公安部紧急发布咸宁11岁男孩失踪信息,今天已找到但原因让网友炸锅了!
  • 省人大会上咸宁代表团提出这些建议,句句干货!
    省人大会上咸宁代表团提出这些建议,句句干货!
  • 咸宁10家窗口单位受表彰!这才是真正的“十星级
    咸宁10家窗口单位受表彰!这才是真正的“十星级”……
  • 【关注】年底了,这十几条内容是检查重点,相关
    【关注】年底了,这十几条内容是检查重点,相关单位请速看自查!
  • 2016年咸宁查处违反中央八项规定精神问题201个
    2016年咸宁查处违反中央八项规定精神问题201个,处理281人!