首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 弘扬诚信文化 >> 正文

城区一超市肉案师傅遇坏羊肉不卖顾客讲诚信

来源:咸宁新闻网 时间:2016-12-04 21:12:00

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者王莉报道:寒天冻地,正是吃羊肉的好时机。1日,家住希望桥的吴婆婆从超市买完羊肉后,见人就夸:“我遇到的肉案师傅真正是个好师傅。”

  原来,吴婆婆当天在城区某超市买羊肉时抢到了一条冻羊肉后腿后,到肉案师傅那要求把冻羊腿剁成块。

  可是,没剁几刀,肉案师傅就对吴婆婆说:“这块羊肉不能给你,我给你换一块吧。”吴婆婆一头雾水,心里想着:“这块好肉,那么多人抢,难道这个肉案师傅想留给自己?”

  询问之下,肉案师傅说出实情。她指着剁开的肉说:“这块肉外观很好看,但里面有问题,卖给你就是坑你了。我再去库房给你挑一条吧。”吴婆婆一看,果然如肉案师傅所说的,感动极了。

  旁边一个顾客看见了,问她:“你对顾客这么真诚,不怕老板知道后炒你鱿鱼吗?”肉案师傅笑道:“我们经理就是这样规定的,绝对不能让消费者受损失。”听罢,围观群众赞叹不已。

  记者感言:从肉案师傅身上,我们感受到“诚信”的力量。的确,经商之道有千万条,诚信永远摆在第一位。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 咸宁麻塘风湿病医院再次被评为“全国诚信民营医院”

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 爱心捐赠箱走进咸宁,下楼就能捐衣物!你们小区
    爱心捐赠箱走进咸宁,下楼就能捐衣物!你们小区有吗?
  • 曝光!咸宁3干部严重违纪,分别被开除党籍和公
    曝光!咸宁3干部严重违纪,分别被开除党籍和公职!
  • 成效初显!咸宁市首轮巡察发现违纪违规问题线索
    成效初显!咸宁市首轮巡察发现违纪违规问题线索409件!
  • 咸宁这个工作领导小组厉害了!书记市长任组长…
    咸宁这个工作领导小组厉害了!书记市长任组长……
  • 年假、事假、病假……这些假怎么休?这几张图告
    年假、事假、病假……这些假怎么休?这几张图告诉你!