首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 咸宁市第一届运动会专题 >> 市运会动态 >> 正文

咸宁首届运动会即将开幕 五大竞赛项目决战嘉鱼

来源:咸宁新闻网 时间:2016-10-11 00:10:00

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 镇强 通讯员 黎碧波)10月10日,记者从市体育局获悉,咸宁市第一届运动会将于10月20日在嘉鱼县开幕,届时将举办青少年类小学组足球,职工类网球、县市区组足球,农民类趣味田径,残疾人类乒乓球五个项目的决赛。

  据了解,六大类23大项的比赛,都具有广泛的群众参与基础;县市区组、市直组、社会组三个组别,让凡是有体育运动爱好的老百姓都可以共享体育发展成果;奖项设置方面,注重突出参与性,不设金牌榜,重在鼓励民众参与。

  目前,嘉鱼县已经如期完成场馆设施建设,确保达到市运会比赛要求。其中,开闭幕式中心场馆建设已经完工,并投入使用;周边配套亮化美化设施正在加紧完善;体育场新建景观公厕已经完成施工交付使用;门球、篮球、网球、田径等比赛场馆按照比赛要求基本就绪;相关体育比赛器材及设施基本上完成配置。场馆设施可以确保市运会开闭幕式以及相关项目决赛的顺利进行。同时,开幕式文体展演已经在嘉鱼县文体会展中心开始排练。

  此外,嘉鱼县已筹拨1100余万元专款用于市运会的筹办,准备再筹集800万元确保市运会顺利进行。嘉鱼县筹委会已初步确定了开闭幕式期间后勤保障及接待工作的细化方案,组织食药监、卫计、公安、消防等部门对城区各大餐饮食宿场所进行检查,城区重点道路改造升级工作和城区亮化美化工程基本完工;志愿者正在进行岗前培训,确保达到服务标准。

编辑:luoxunyang

上一篇: 嘉鱼县全力以赴办好市运会 开闭幕式场馆已完工
下一篇: 咸宁首届市运会职工类篮球赛落幕 咸安区夺冠

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁一家纯净水厂被取缔!看看您家喝的是不是这
    咸宁一家纯净水厂被取缔!看看您家喝的是不是这个牌儿的?
  • 重磅消息!咸宁又被国家盯上了!未来有这么多好
    重磅消息!咸宁又被国家盯上了!未来有这么多好处……
  • 出人意料!结婚后第几年最易出轨?真是万万没想
    出人意料!结婚后第几年最易出轨?真是万万没想到……
  • 如果咸宁的乡村游以后都是这么玩,我相信你肯定
    如果咸宁的乡村游以后都是这么玩,我相信你肯定愿意在这里待一辈子!
  • 咸宁提前进入汛期,全市易发生地质灾害和可能发
    咸宁提前进入汛期,全市易发生地质灾害和可能发生地质灾害的地方,请远离!