首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 咸宁市第一届运动会专题 >> 市运会动态 >> 正文

咸宁首届运动会在嘉鱼隆重开幕 搭建健身大舞台

来源:咸宁新闻网 时间:2016-10-21 00:10:00

  

  开幕式现场 咸宁日报记者 张大乐 夏正锋 摄 

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者刘文景、向东宁、刘子川、见习记者马丽娅、特约记者江开群报道:20日晚,嘉鱼县文体会展中心灯光璀璨、人如潮涌。19时40分,市委书记、市人大常委会主任李建明宣布:咸宁市第一届运动会开幕!

  省体育局局长张家胜,市委副书记、市长丁小强出席开幕式并致辞。

  本届运动会由市政府主办,是我市水平最高、规模最大、影响最广的一次体育盛会。

  张家胜向我市首届运动会的盛装开幕表示祝贺。张家胜说,咸宁体育特色鲜明、发展迅猛。近几年来,在咸宁市委、市政府的正确领导和高度重视下,各部门积极谋划、主动作为、改革创新、克难奋进,全市体育场馆设施日趋完善,全民健身活动广泛开展,品牌赛事风生水起,体育后备人才培养不断加强,各项体育工作不断取得新成绩、开创新局面,为加快我省体育强省建设步伐作出了积极贡献。咸宁首届运动会的举办是咸宁市委、市政府强化“四个意识”、遵循“五大理念”的生动实践,也是咸宁市委、市政府高度重视体育工作、高瞻谋划体育发展的开山之作。希望咸宁各级体育部门以此为契机,推动体育事业和体育产业创新发展。

  丁小强说,近年来,咸宁市委市政府团结带领人民,深入实施绿色崛起战略,统筹推进小康、创新、绿色、开放、幸福“五个咸宁”建设,奋力打造中国中部绿心和国际生态城市,经济社会发展取得了令人瞩目的成就,谱写了“火热蓬勃、亮点纷呈、东风浩荡、香气弥漫”的壮丽篇章。在抓好发展“第一要务”的同时,高度重视体育工作,坚持以人民为中心的理念,始终把体育事业放在绿色发展、健康咸宁的历史进程中来思考和定位,放在“大健康、大文化、大旅游”的战略目标中来把握和推进,加快体育基础设施建设,推进体育后备人才培养,培育发展体育产业,积极引导全民健身运动。咸宁体育事业迅速发展壮大,正逐步成为推动经济社会发展的重要力量。

  丁小强表示,要以首届市运会的举办为契机,继续发扬“更快、更高、更强”的体育精神,推动“健康咸宁”建设,不断满足人民群众的健康需求,并把体育精神化为推动咸宁经济社会发展的蓬勃激情,为打造中国中部绿心、建设国际生态城市做出新的更大的贡献。

  开幕式后,嘉鱼县举办了以《水润嘉鱼》为主题的文体展演,为首届运动会的开幕捧上了文艺的盛宴。

  本届运动会共计6大类23个项目。来自全市6个县市区、咸宁高新区、市直机关和残障人代表队万余人热情参与。比赛分为分散和集中两个阶段进行,分散阶段从4月底至9月底,集中比赛时间为10月17日至23日。期间,将进行青少年类小学组足球、职工类网球、县市区组足球、农民类趣味田径、残疾人类乒乓球等5个比赛项目。

  市领导胡建华、胡毓军、王汉桥、程学娟、胡甲文、吴鸣虎等出席开幕式。开幕式由副市长镇方松主持。

编辑:hefan

上一篇: 咸宁市第一届运动会在嘉鱼县体育中心圆满闭幕
下一篇: 水润嘉鱼竞风流——咸宁市首届运动会开幕式侧记

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端