首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 迎接中央环境保护督察专栏 >> 工作进度 >> 正文

咸宁市突出环境问题整治工作指挥部工作动态第11期

来源: 时间:2016-12-07 10:12:00

  第11期

  市突出环境问题整治工作指挥部办公室 2016年10月17日

  全市突出环境问题整治工作指挥部召开会议要求

  严格标准 严厉举措 严肃问责

  10月13日,市环指召开会议,安排部署下阶段全市突出环境问题整治和大气污染防治工作。市委书记、市环指政委李建明参加会议,市长、市环指指挥长丁小强主持会议,副市长、副指挥长周勇、胡甲文,市政府党组成员吴刚、咸宁高新区管委会主任汪凡非出席会议。会议通报了全省环境空气质量预警通报,听取了市环指办公室、各县(市、区)政府、高新区管委会以及市直有关部门的工作情况汇报。会议最后,李建明书记作了重要讲话。

  李建明书记指出,全市突出环境问题整治工作指挥部成立以来,我市突出环境问题整治工作取得了较好成绩,整改销号率达到85.77%,水环境治理评价在全省排名第二,环境空气质量与去年同期比较,1月到10月份PM10浓度下降了12个百分点,但在思想认识上、销号工作进度上、坚持环境质量标准上仍然存在差距,大气污染防治工作形势依然严峻。

  李建明书记要求,要进一步加大突出环境问题整治工作的力度和督查力度,要严格标准、严厉举措、严肃问责。

  整改销号工作要严格标准,要以空气、水、土壤等环境质量标准和噪音评价标准来衡量各项工作。在环境问题上不搞花架子,不搞形式主义。要以严厉举措抓好大气污染防治和水污染治理工作。大气污染防治工作的主要措施是“三禁三治”,每一项工作要落实到市直部门,分解到各县(市、区),条块结合,共同努力。禁煤工作,2017年10月份前,20蒸吨的以下的燃煤锅炉全部要更新改造,20蒸吨以上的锅炉全部要实行在线监测,不整改的企业就关停,要保留就上脱硫脱硝除尘设施;秸秆和垃圾禁烧工作,要加强宣传查处力度,将利益和认识捆绑在一起;禁鞭工作,要依法控制源头,如果城区还有鞭炮批发、销售,这就是安监局的责任;扬尘治理工作,要实施24小时电子监控,拿出具体处罚措施,一视同仁进行监督管理;黄标车淘汰工作,咸宁的淘汰率目前只有61%,在全省处于落后地位,要把任务压到各县(市、区)里去。非煤矿山的治理工作,要下大决心进一步加大力度。水的问题,要重点抓好“三非三水”的治理工作。斧头湖水环境质量的改善问题,要拿出治理方案,既要有物理措施,还要有其他的综合措施,综合施策,综合治理。要严肃问责,问责的核心问题就是是否切实履责了,如果没有履责,一定要问责。市委将研究成立环境督查领导小组和督查组,加大工作督查的力度。

  李建明书记强调,全市上下在思想认识上要进一步强化“绿色发展、生态为先”的理念,树立“最优的环境,最好的发展”思路,把生态环境问题作为关乎发展质量,关乎人民群众利益的大事来抓,做到生态理念真正入心入脑。

  李建明书记讲话结束后,丁小强市长对下一阶段突出环境问题整治工作进行了安排部署。他指出,全市突出环境问题整治工作已经进入关键阶段,全市上下要深刻学习领会李建明书记重要讲话精神,按照李建明书记提出的要求,再提认识,再上措施,进一步加大突出环境问题和大气污染防治工作的落实力度确保全市环境质量持续改善和目标任务完成。

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁市突出环境问题整治工作指挥部工作动态第10期

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
  • 一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太
    一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太可惜了……
  • 看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了
    看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了……
  • 【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领
    【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领,领多少?权威解读来了√
  • 【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治
    【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治,看看进展如何了?

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端