首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 迎接中央环境保护督察专栏 >> 工作进度 >> 正文

咸宁市突出环境问题整治工作指挥部工作动态第14期

来源: 时间:2016-12-07 10:12:00

  第14期

  市突出环境问题整治工作指挥部办公室 2016年11月30日

  丁小强在突出环境问题整治专题会议强调

  绿色发展做加法 环境污染做减法

  11月24日,咸宁市召开突出环境问题整治专题会议,传达省委领导关于环境保护督察工作的批示精神,听取突出环境问题整治、大气污染防治和迎检准备工作情况汇报,部署下阶段工作。市委副书记、市长丁小强出席并讲话,副市长吴刚主持。市住建委、市交通局、市城管局、市环保局等成员单位主要负责人参会。

  会议通报,截至11月23日,全市246个突出环境问题已销号223个,整改完成率90.65%。其中省“双交办”突出环境问题10个,已全部完成销号;省环保综合督查突出环境问题25个,已全部完成销号;市政府督查突出环境问题52个,已全部完成销号;环保违法违规建设项目159个,已销号136个,整改完成率85.53%。

  丁小强指出,在市委市政府的高度重视下,在市环指和相关部

  门的共同努力下,前阶段咸宁突出环境问题整治工作措施务实,整改成效明显。但突出环境问题整治工作任重道远,要认真学习省委领导关于环境保护督察工作的重要批示精神,要认识到环境问题关乎所有人,落实党政同责、一岗双责,齐抓共管共同做好环境保护工作。要正视当时工作中存在的不足,坚持问题导向,一线工作,落实解决推动有关问题。在新一轮跨越发展中,要绿色发展做加法,环境污染上做减法,两措并举,走绿色环保生态低碳发展道路。

  丁小强强调,要找准症结问题,对症下药。要在前阶段突出环境问题整治工作基础上进一步进行认真分析,找准症结,强化督办落实。采取更强力度推进突出环境问题整治,限期完成整改任务。要压实责任,追责问责。要构建责任链条,把责任落实到具体人。对不担当、不作为、不整改,搞选择性落实、相对性落实的要依法依规,严肃追责问责。要不惜代价抓好突出环境问题整治,不唯GDP抓好突出环境问题整治,扎扎实实抓好环境整改。

  咸宁市全力以赴迎接中央环保督察

  11月28日,副市长吴刚在咸宁市环保局主持召开专题会议,就我市迎接中央第三环境保护督察组督察工作研究部署。

  中央第三环境保护督察组已进驻湖北省开展环境保护督察工作,进驻时间约1个月,近期将深入咸宁开展环保督察。

  咸宁市突出环境问题整治通过前一阶段的全力整改,整体上虽有了很大的改观,但仍存在一些不足:迎检氛围未完全形成,个别地方对此次中央环保督查工作重视程度不高,目前仍抱有不会抽查侥幸心理;各地迎检档案资料需进一步充实;仍有部分本原性或历史遗留问题因整改周期长,时间跨度大,未按期整改到位。

  吴刚指出,“大考”即将来临,市环保部门要快速进入角色,化压力为动力,全力以赴迎接督察工作;要以环保督察倒逼咸宁突出环境问题整治,坚持问题导向,对突出环境未销号的问题集中攻关、推动整改;要加大宣传力度,为督察工作营造良好氛围;进一步完善迎检资料,对迎检重点难点问题进行清单化管理,对已经整改到位的项目进行跟踪管理;要建立长效机制,始终保持高压态势,以最大决心、最坚决态度、最有力措施,全面提升我市生态文明建设和环境保护水平。

  嘉鱼县打响两湖拆围“第一枪”

  11月27日,嘉鱼县打响咸宁“两湖”拆围“第一枪”,县域内西凉湖、斧头湖养殖网围栏拆除依法有序全面开展。

  为加强西凉湖、斧头湖生态建设,改善两湖水域生态环境,嘉鱼县委、县政府决定对两湖围栏网进行全面拆除,县财政拿出专项资金,对自行拆除并对持有《水域滩涂养殖证》的养殖户,以每亩350元的标准实行以奖代补,未持证的养殖户按300元每亩的标准实行以奖代补。嘉鱼县两湖拆围总面积7.6万亩,县里按市委统一要求,计划在12月份前完成50%,在明年2月份之前坚决完成所有拆围任务,拆围完成以后,还将加强水生态、水环境的修复。

  嘉鱼县“四个到位”迎接第三环保督察组督察

  11月28日,嘉鱼县召开迎接第三环保督察组督察工作会议。通报中央环保督察前期工作,传达省市环保督察工作动员会会议精神。

  县委书记余珂要求,一是要高度重视。全县各级各部门要切实增强迎接中央环保督察巡查工作的责任感和紧迫感。二是要把握重点。按照督察组对我县环保工作的问题整改清单,对照各职能部门管理职责,认真梳理存在问题和隐患,把突出环境问题治理作为当前环保工作的重中之重,不遗余力抓好治理及整改。三是要强化措施,各镇、企业和县直有关部门要加强组织领导,按照“四个到位”(责任落实到位、协调配合到位、基础工作到位、督察检查到位)要求,严格整改落实。四是要强化问责。认真落实“党政同责”“一岗双责”,坚守“不抓环保就是严重失职”的责任信条,把责任细化落实到每个阶段、每个环节和每个单位、每个责任人,确保横向到边、纵向到底,不留空档,不留死角,真正把责任落实到位。

  咸安区召开迎接中央环境保护督察工作动员大会

  11月27日,咸安区召开迎接中央第三环境保护督察组督察湖北工作动员会,传达贯彻全省、全市会议精神,部署安排相关工作。区委副书记、代区长盛文军出席会议并作动员讲话。

  会议通报了全区突出环境问题整治“回头看”工作进展情况。目前咸安区64个省市通报的环境突出问题己经整改完成了53个,还有11个问题(2个省市交办问题、9个未批先建问题)均制订了整改方案,明确了整改进度和时间表,正在积极整改中。

  会议传达了省、市迎接中央环境保护督察工作动员大会会议精神,强调做好迎接中央环境保护督察工作,时间紧、任务重,各级各部门必须高度重视,全力以赴,对症下药,因事施策,切实有效解决群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题;要增强抓好环保工作的紧迫感和责任感,精心组织,强化措施,认真做好迎接督察各项准备,绝不能因为工作不力拖了全市、全省的后腿。要求全区进入实战状态,直面问题,不遮不掩,落实责任,各部门密切配合,建立联动机制,全面整治生态环境问题。

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁市突出环境问题整治工作指挥部工作动态第13期

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁市人民代表大会常务委员会任命名单!
    咸宁市人民代表大会常务委员会任命名单!
  • 虐心!2017咸宁最辛酸的10大职业,快看看你排第
    虐心!2017咸宁最辛酸的10大职业,快看看你排第几!
  • 信了他的邪,咸宁一小偷连续三天盯上派出所,竟
    信了他的邪,咸宁一小偷连续三天盯上派出所,竟想偷……
  • 90%的白血病竟然来源于它,就藏在你家里!!小
    90%的白血病竟然来源于它,就藏在你家里!!小心!!
  • 第二届香城泉都文艺奖(表演类)评选已启动,抓
    第二届香城泉都文艺奖(表演类)评选已启动,抓紧时间报名!