首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 迎接中央环境保护督察专栏 >> 工作进度 >> 正文

咸宁市突出环境问题整治工作指挥部工作动态第15期

来源: 时间:2016-12-07 10:12:00

  第15期

  市突出环境问题整治工作指挥部办公室    2016年12月4日

  吴刚副市长深入各地督查突出环境问题整治

  11月30日至12月1日,副市长吴刚一行深入赤壁、嘉鱼、咸安督查突出环境问题整治工作,县市区政府和市直相关单位主要负责人参加。

  督查组深入嘉鱼、赤壁长江沿岸检查非法码头拆除复绿,察看赤壁城东污水处理厂建设和咸安区非煤矿山整治情况。

  吴刚指出,市委、市政府高度重视突出环境问题整治工作,中央第三环境保护督察组近期将来咸环保督察,我们要时刻以高压势态,强力推进突出环境问题整治,

  吴刚强调,一是各县市区政府主要负责人要以环保督察倒逼突出环境问题整治,坚持问题导向,切实加快整改。二是针对一些突出环境问题整治不力的情况,迅速启动问责程序。三是明确整改重

  点,加强对长江沿线非法码头拆除整改,赤壁城东污水处理厂建设和全市非煤矿山整治工作力度,保质保量完成各项整改工作任务。

  咸宁市部署中央环保督察期间信访办理工作

  12月1日,市委、市政府以市突出环境问题整治工作指挥部为平台,紧密部署中央环保督察信访转办件办理工作。一是成立专班。开展驻咸期间环境信访举报受理、调查核实、办理等工作,由市政府牵头,市信访局、市环保局抽调部分人员组成了中央环保督察信访组,制定出台了《咸宁市迎接中央环境保护督察信访工作方案》,明确了工作要求及工作纪律。二是明确职责。信访组下设接访组、信访件办理组、信访件调查处理组、信息报送组。细化和明确了各组的工作任务要求。三是依规处置。明确了信访转办件处置流程,出台了《中央环保督察交办件办理程序》,制作了《转办信访事项通知单》、《转办信访回复会商审核制度》,确保及时回复每件信访转办件。针对其他信访件,咸宁市将继续按照信访工作要求,畅通信访渠道,解决群众合理诉求。

  咸宁市开展城区企业环保生产专班督察

  12月3日夜,市环保局、住建、城管等部门联合成立专班,对城区部分施工单位开展环保生产联合督察。

  督察人员深入城区恒隆华府、农科院科技楼、联乐大厦等工地现场,实地检查园区环保作业、渣土清运等情况,告示中心花坛施工防治扬尘污染。同惠广场未申报夜间施工许可,督察专班发现后现场叫停,工地负责人表示服从管理,按督察要求严格规范工地作业。市环境监测站还对工地噪音情况现场监测。

  这是该市进一步明确责任目标,上下联动,统筹协调,不定期开展的环保督查活动,旨在提升生态文明建设和环境保护水平。

  咸宁市落实中央环保督察组信息公开要求

  12月4日,按照中央第三环境保护督查组关于边督边改信息公开有关要求,市环指研究部署中央环保督查交办情况信息公开工作,要求明确工作专班,严格审核流程,遵守公开时限,确保信息公开内容的时效性真实性。一是设立市政府门户网站和咸宁环保门户网站 “中央环保督查专栏”,主页专栏链接,公布中央督察举报电话和邮箱。二是设立“边整边改”栏目,向社会通报中央督查组交办件办理情况。三是在咸宁日报、咸宁新闻网等是主要媒体设置专题栏目,开通微信微博平台,深度报道全市开展边督边改进展情况。

  咸宁建立问题清单 超九成突出环境问题“销号”

  市突出环境问题整治工作指挥部最新统计数据显示,截至目前,全市246个突出环境问题已销号223个,整改完成率90.65%。

  今年8月以来,为补齐生态环境短板,高效推进突出环境问题整治,我市成立了市突出环境问题整治工作指挥部,打响突出环境问题整治攻坚战。

  针对全市突出环境问题,实施“蓝天工程”、“碧水工程”、“净土工程”三大工程。以空气质量标准、水环境质量标准、土壤质量标准、噪音评价标准等环境影响评价最好标准来衡量各项工作。抓好大气、水、土壤环境治理工作,突出问题导向,严格按照省环保督查规定,加快推进整改工作进度。

  按照“全覆盖、零容忍、抓实处、见成效”的要求,成立工作专班,按照时间要求,建立问题清单,坚持“行动要快、力度要大、执法要严”,一项一项整改,一项一项“销号”。

  截止12月4日,省“双交办”突出环境问题10个,已全部完成销号;省环保综合督查突出环境问题25个,已全部完成销号;市政府督查突出环境问题52个,已全部完成销号;环保违法违规建设项目159个,已销号136个,销号完成率85.53%,城区环境空气优良率为78.4%。比去年同期优良率上升9.2%。

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁市突出环境问题整治工作指挥部工作动态第14期

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端