首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产视频论坛图片库数字报 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 迎接中央环境保护督察专栏 >> 整改进行时 >> 正文

赤壁市成立拆围工作指挥部 有序推进西凉湖拆围

来源:咸宁新闻网 时间:2016-12-22 22:12:00

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者黄柱、特约记者童金健、通讯员陈婧报道: 连日来,在赤壁市西凉湖拆围工作指挥部的指导下,该市水产局、神山镇、官塘驿镇等分成5个小组,迅速前往沿湖各村开展围网围栏拆除工作。

  据悉,赤壁境内西凉湖的围网围栏养殖面积有49856.76亩,养殖户324户,涉及两个乡镇、6个村。

  该市高度重视西凉湖拆围,成立了以书记为政委、市长为指挥长的工作指挥部,按照“统一领导、分镇实施、政策一致、以奖代补”的原则,制定出台实施方案,明确提出,在去年全面取缔西凉湖周边3100亩围垸珍珠养殖的基础上,在2017年3月底前,全面完成西凉湖拆围工作。

  工作专班严格坚持“不漏报、不多报、不乱报”的原则,对西凉湖周边村组围网围栏户进行入户调查,要求围网围栏户填写的调查表必须经专班人员、当事人、村组负责人三方签字,进行登记造册。

  同时,工作专班深入各村,大力宣传《湖北省水域污染防治条例》等法律法规,营造主动拆围的良好氛围。

  目前,该市拆围工作有序推进,神山镇与213户养殖户签订协议,将拆除围网围栏面积1500余亩。

编辑:hefan

上一篇: 咸安官埠桥镇整合资金170余万 治理农村生活垃圾
下一篇: 赤壁华新水泥打造环保型企业 转型升级绿色崛起

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 公安部紧急发布咸宁11岁男孩失踪信息,今天已找
    公安部紧急发布咸宁11岁男孩失踪信息,今天已找到但原因让网友炸锅了!
  • 省人大会上咸宁代表团提出这些建议,句句干货!
    省人大会上咸宁代表团提出这些建议,句句干货!
  • 咸宁10家窗口单位受表彰!这才是真正的“十星级
    咸宁10家窗口单位受表彰!这才是真正的“十星级”……
  • 【关注】年底了,这十几条内容是检查重点,相关
    【关注】年底了,这十几条内容是检查重点,相关单位请速看自查!
  • 2016年咸宁查处违反中央八项规定精神问题201个
    2016年咸宁查处违反中央八项规定精神问题201个,处理281人!