首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 迎接中央环境保护督察专栏 >> 整改进行时 >> 正文

通山新垃圾填埋场投入试运行 极大改善环境质量

来源:咸宁新闻网 时间:2016-12-23 21:12:00

  咸宁新闻网讯 咸宁日报见习记者吴钰、通讯员陈蔚报道:20日,通山县新垃圾填埋场试运行,来自城区的生活垃圾经压缩转运到该填埋场进行处理。

  今年4月,省环保厅对该县老垃圾填埋场渗滤液污染问题进行了挂牌督办,通山县委、县政府高度重视,抢抓时间、赶抓进度,加快推进新垃圾填埋场建设。据悉,该新垃圾填埋场投入资金约5000万元,库容量约为113.8万立方米,垃圾日处理量235吨,采用改良型厌氧卫生填埋工艺,采取分区、分单元填埋方式,对生活垃圾进行收集、填埋处理。

  该垃圾填埋场的试运行,结束了该县简易填埋生活垃圾的历史,使该县进入垃圾无害化处理填埋的新时代,无害化处理率将达90%以上,可极大改善该县城区环境质量。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 通城依法查处一废塑料造粒厂 消除环境风险隐患

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁市人民代表大会常务委员会任命名单!
    咸宁市人民代表大会常务委员会任命名单!
  • 虐心!2017咸宁最辛酸的10大职业,快看看你排第
    虐心!2017咸宁最辛酸的10大职业,快看看你排第几!
  • 信了他的邪,咸宁一小偷连续三天盯上派出所,竟
    信了他的邪,咸宁一小偷连续三天盯上派出所,竟想偷……
  • 90%的白血病竟然来源于它,就藏在你家里!!小
    90%的白血病竟然来源于它,就藏在你家里!!小心!!
  • 第二届香城泉都文艺奖(表演类)评选已启动,抓
    第二届香城泉都文艺奖(表演类)评选已启动,抓紧时间报名!