首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 迎接中央环境保护督察专栏 >> 最新消息 >> 正文

咸宁市两部门联合执法关停两家环保违法违规企业

来源:咸宁新闻网 时间:2016-12-13 22:12:00

  咸宁新闻网讯 咸宁日报见习记者吴钰、通讯员邹晓伟、李炯报道: 13日,高新区管委会和市环保局开展联合执法,关停了两家环保违法违规企业。

  近期,咸宁高新区环保分局在开展违法违规项目清理过程中,发现横沟桥镇刘选民小造纸厂和咸宁鹏发工贸有限公司均无任何环保手续,违法生产。

  据悉,刘选民小造纸厂主要生产迷信纸,属于国家明令关闭的十小企业,无任何环保设施和环保手续,且废水直接排放。咸宁鹏发工贸有限公司所用陶土坩埚拉丝生产工艺属于国家明令淘汰的工艺,且现场无任何环保措施。

  执法行动开始之前,高新区管委会召开了关停工作协调会,横沟桥镇政府,市环境监察支队、高新区环保分局等10个部门组成联合执法工作专班,对两个违法企业实施关闭行动。

  到达现场后,执法专班人员对业主宣读关闭决定,企业当事人现场签字确认,市环保局工作人员对相关生产设备予以封存,同时实施断水断电。

编辑:luoxunyang

上一篇: 通城县明确工作职责严防“突出环境问题”反弹
下一篇: 咸安区高桥镇组建7个工作专班开展环保整顿活动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?
  • 【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道
    【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道这些事!
  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端