首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产视频论坛图片库数字报 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 迎接中央环境保护督察专栏 >> 最新消息 >> 正文

咸安开发区江南春竹业完成整改 洁净生产护蓝天

来源:咸宁新闻网 时间:2016-12-21 00:12:00

  14日下午,在咸安经济开发区江南春竹业股份有限公司,记者看到,改造完毕后的除尘设备运行正常,烟囱里看不到烟尘排放的影子。

  “这套新的环保设备,我们已经使用两个月了。”该公司生产部长危向军带领记者一边参观,一边介绍。之前,该公司采取的是麻石除尘,烟尘浓度达不到新型国家环保标准;改造后,采取旋风除尘,再经过布袋收集,实现了烟尘达标排放。

  据悉,为解决烟尘超标排放、含热废水未回用等问题,江南春竹业投入100万元,用于环保设备的改造升级。8吨的锅炉改造,获得了政府以奖代补资金16万元。

  环保生产,该公司的另一项举措就是对冷凝水的合理再利用。该公司车间生产后的冷凝水有接近100度,现在经管道收集到储水罐,再用于锅炉所需用水,既节约了资源,又降低了生产成本。

  企业在环保上舍得投入,环保生产也给予了企业相应的回报。危向军说,通过对冷凝水进行收集再利用,每年可以为企业节约生产用水1万吨。

  为确保新的环保设备发挥好作用,该公司还加强对锅炉工人的培训,定人定岗,加强管理。

  据了解,在咸安区26家进行锅炉改造的企业中,江南春竹业是第一批完成改造的。为避免环保问题反弹,区环保局在每季度进行一次现场监测的同时,环保监察部门还不定期地进企业监察,力促企业洁净生产。(咸宁日报记者 王远远 特约记者 李旻媛 通讯员 吴丰 周红明)

编辑:hefan

上一篇: 赤壁华新水泥打造环保型企业 转型升级绿色崛起
下一篇: 赤壁市多部门联合执法查封一家地条钢生产企业

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁举办春节团拜会及文艺晚会,市领导向全市人
    咸宁举办春节团拜会及文艺晚会,市领导向全市人民拜年!
  • 这6种微信红包千万不能抢,否则分分钟白干一年
    这6种微信红包千万不能抢,否则分分钟白干一年!
  • 2016年度咸宁市一项职称初、中级职务评审结果公
    2016年度咸宁市一项职称初、中级职务评审结果公示(附345人名单)
  • 省纪委通报11起扶贫领域侵害群众利益和腐败典型
    省纪委通报11起扶贫领域侵害群众利益和腐败典型案件,咸宁一例!
  • 两豪车炫富抖狠却被人真砸了,咸宁警方终于逮到
    两豪车炫富抖狠却被人真砸了,咸宁警方终于逮到心机狗!