首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产视频论坛图片库数字报 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 迎接中央环境保护督察专栏 >> 最新消息 >> 正文

赤壁华新水泥打造环保型企业 转型升级绿色崛起

来源:咸宁新闻网 时间:2016-12-21 00:12:00

  13日,细雨蒙蒙,记者走进华新水泥(赤壁)有限公司看到,该公司年产160万吨优质水泥的生产线正在快速运转。

  按照预计,2016年该公司将实现水泥生产销售125万吨,商品熟料外销15万吨,实现产值约3.5亿元。

  “公司2007年成立至今,累计上缴税收4亿多元。现在,公司正在践行新的价值目标,向绿色和谐环保型企业迈进。”公司执行总经理郑桂林说。

  在讲解员的带领下,记者参观了企业文化墙、化验室、中控室、环保工厂等,亲身感受华新水泥在环保转型升级方面所做出的努力。

  响应赤壁市委、市政府“转型升级、绿色崛起”的战略部署,华新水泥加速环保转型升级,努力把“绿色和谐”理念融入到企业运营的各个环节。

  为全力打造绿色环保型企业,该公司将粉煤灰、电石渣、矿渣等工业废渣变废为宝,努力提升环境保护管理水平,实现纯低温余热发电,大量减少了废气的排放。

  同时,公司先后投资5300余万元新建赤壁首个城市生活垃圾生态处理项目,实现废弃物的“减量化、无害化、资源化”处置;投资530多万元新上SNCR烟气脱硝技术,有效降低水泥生产线氮氧化物排放;累计投入数百万元,实施水泥磨、均化库、煤堆场密封,装包机升级改造,加装清包机清除粉尘等水泥生产线环保改进工程……通过大力投资和严格管理,实现了企业污染物排放稳定达标。(咸宁日报记者 黄柱 通讯员 李攀龙 王小军)

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸安开发区江南春竹业完成整改 洁净生产护蓝天

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁举办春节团拜会及文艺晚会,市领导向全市人
    咸宁举办春节团拜会及文艺晚会,市领导向全市人民拜年!
  • 这6种微信红包千万不能抢,否则分分钟白干一年
    这6种微信红包千万不能抢,否则分分钟白干一年!
  • 2016年度咸宁市一项职称初、中级职务评审结果公
    2016年度咸宁市一项职称初、中级职务评审结果公示(附345人名单)
  • 省纪委通报11起扶贫领域侵害群众利益和腐败典型
    省纪委通报11起扶贫领域侵害群众利益和腐败典型案件,咸宁一例!
  • 两豪车炫富抖狠却被人真砸了,咸宁警方终于逮到
    两豪车炫富抖狠却被人真砸了,咸宁警方终于逮到心机狗!