首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 中国地市新闻网常务理事会暨“印象咸宁”大型采访活动 >> 大会动态 >> 正文

赤壁古战场景区简介

来源:咸宁新闻网 时间:2016-12-19 11:12:00

  三国赤壁古战场是国家AAAA 级旅游景区,创建国家级5A景区已通过国家景观质量专家评审,国家重点文物保护单位,国家研学旅游示范基地,湖北省爱国主义教育基地,湖北省文化产业示范基地,是我国古代“以少胜多、以弱胜强”的七大战役中唯一尚存原貌的古战场遗址。赤壁古战场位于长江中游南岸,北依湖北省会武汉,南临文化名城岳阳,地理位置优越,交通便利,长江黄金水道依境而过。整个景区将古战场遗址和仿汉代建筑群融合一体,高端大气,浑然天成。

  景区主要景点有:历经千年风雨的“赤壁摩崖石刻”;雄姿英发的“周瑜雕像”;诸葛亮设坛祭风的“拜风台”;庞统阅读兵书的“凤雏菴”;另有翼江亭、赤壁大战陈列馆、赤壁碑廊、千年银杏、赤壁塔和金城、土城等数十处人文景观。

  景区配套设施及服务功能有:大型会议中心“集贤殿”、极具汉代风格的“赤壁驿馆”、三国饮食文化特色的“御膳坊”、休闲养生的“赤壁古泉”以及再现三国风情和地方特色的大型实景戏演出、大型生态停车场、多功能游客服务中心等。

  “不到赤壁,不解三国”。赤壁古战场现已成为华中地区规模最大的三国文化体验基地,是三国文化旅游线路上一颗璀璨的明珠。

编辑:luoxunyang

上一篇:
下一篇: 万亩茶园--自行车慢行公园简介

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
  • 一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太
    一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太可惜了……
  • 看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了
    看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了……
  • 【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领
    【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领,领多少?权威解读来了√
  • 【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治
    【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治,看看进展如何了?

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端