首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 打造中国中部“绿心” 建设国际生态城市 >> 正文

九宫山观星露营基地迎接八方客 铜鼓包观星云中湖露营

来源:咸宁新闻网 时间:2016-06-28 08:06:00

  咸宁新闻网讯 记者朱哲、通讯员蔡祖峰报道:九宫山是湖北天文摄影观测基地,天气晴好时,肉眼可直接看到漫天星河,还有机会对流星许愿。23日,2016九宫山第二届观星节在武汉开幕。

  调查显示,随着城市化的不断推进,因夜间照明等人工光线过剩导致的“光污染”问题,使全球三分之一的人无法看到璀璨星空。而位于通山县的九宫山风景区因远离城市喧嚣、植被茂密,空气质量极佳,能见度非常高,为观星带来了绝佳的视野和环境。

  去年通山举办首届观星节,打造九宫山星光公园,举办了九宫山星光公园发布会、研讨会、百个家庭自驾观星活动,采取改进山顶照明、增设天文望远镜等观星设备、建立天文观测点、开辟露营观星场地、加开夜班观星巴士等措施,把九宫山打造成最适合露营的星光主题公园。如今,九宫山已成为华中地区最受欢迎的观星、露营基地。

  今年观星节期间,景区将举办千人露营观星大会、星光涂鸦村落成仪式、荧光星空马拉松、泉水小龙虾美食文化节等系列活动,将观星品牌做成全省乃至全国第一特色品牌,提升九宫山旅游品牌全国知名度。

  为打好观星牌,九宫山特别推出了深度观星两日游旅行线路,串联起华中第一高山湖泊——云中湖、道教御制道派祖庭——瑞庆宫、享誉国际的阿弥陀佛道场——无量寿禅寺、华中最美星光公园——铜鼓包、中国最大内陆风电场——九宫山风电场以及全新升级的石龙峡等景点。

  “九宫山是通山最闪亮的旅游名片,通过打造观星节,不仅可以促进景区自身的转型升级,也能带动通山全县的旅游发展。”通山县县长胡娟热情地邀请在场观众及游客前往九宫山。

  新闻链接:九宫山星光公园位于主峰铜鼓包,海拔1567m,地形开阔,四周自然环境优美,具有得天独厚的观星条件。景区星光公园一期工程分为星光体验区、天文观测区和露营服务区,目前正通过改进山顶照明、增设天文望远镜等观星设备、建立天文观测点、开辟露营观星场地等举措,把九宫山打造成华中乃至全国著名的星光主题公园和天文观测基地。

编辑:hefan

上一篇: 咸宁打造中国中部“绿心”国际生态城市战略解读
下一篇: 青山立起生态屏障 通平修携手呵护黄龙山三河源

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端