首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2018专题 >> 2018春节专题报道 >> 直击春运 >> 正文

春运返程高峰明日来临 交通部门提醒“错峰出行”

来源:央视新闻 时间:2018-02-20 09:23

  春节假期还有两天,旅游、探亲和返程客流已经出现叠加。

  昨天(2月19日),全国铁路客流发送量继续维持在900万以上的高位,公路、民航客流平稳。

  铁路客流继续维持900万人次以上

  昨天全国铁路初步统计发送旅客950万人次,比前一天多出了近50万人次,增开旅客列车636列。

  由于川渝地区前往珠三角的务工客流上升,成都局集团公司昨天加开6列重庆西至佛山西动车组列车,另外开行了途经遂宁、南充、蓬安、营山、达州等外出务工人员集中地的务工专列,方便外出务工人员集中出行。沈阳局集团公司加开沈阳到大连、丹东、山海关等方向旅客列车52列,方便短途探亲客流出行。武汉局集团公司加开上海、宜昌方向动车45列。广州局集团公司加开湖南地区往广深方向的旅客列车。南宁局集团公司、济南局集团公司加开方便旅游客流返程方向的列车。首次投入春运的渝贵铁路、石济客专、西成高铁等线路成为热门加开线路,满足假期旅客集中出行。

  预计明天形成返程客流高峰

  昨天,全国公路迎来部分返程客流,各大城市周边和热门景区周边车流量加大,道路通行状况良好。民航方面,昨天全国民航计划飞行航班15920班次。预计返程高峰会在正月初六形成,交通部门提醒旅客错峰返程。

编辑:zhusijia

上一篇: 武汉站候车室里的另类“工作交接”
下一篇: 节后春运返程高峰开始 雨雪冷空气考验春运

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码
    【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码即充!
  • 【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被
    【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被取缔!
  • 【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“
    【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“清流行动”得实效!
  • 【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近
    【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近了!
  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端