首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2018专题 >> 2018春节专题报道 >> 最新动态 >> 正文

团聚最喜悦 团圆最幸福(二)

来源:人民网 时间:2018-02-17 08:27

  2月16日大年初一,绵阳北川羌族自治县北川新县城,当地群众舞起上百条长龙,欢庆新年到来。

  陈冬冬摄(人民视觉)

  人民北京2月16日电  金鸡辞旧岁,瑞犬闹新春。大年初一,全国各地喜气洋洋欢度春节。

  上海  为了迎接新春佳节,上海各区县安排了各式各样的群众文化活动。第十二届“海上年俗系列风情展”在上海市群众艺术馆举行,2018豫园灯会迎接八方来客。大年初一,上海欢乐谷“百相中国年”拉开帷幕,为市民带来一场中西荟萃的欢乐盛宴。

  广东广州  大年初一,在广州番禺沙湾镇宝墨园,“水上飞狮”表演正在这里举行,观众将表演水域围得水泄不通。大胆创新的高难动作与新颖巧妙的采青技术,赢来阵阵喝彩。

  重庆  大年初一,不少市民一大早就来到重庆园博园,参加“新春嘉年华”游园活动。重庆铜梁龙舞表演精彩亮相,丰富的变化、行云流水的动作,赢得观众阵阵喝彩。夜幕降临后,“炫彩灯光秀”在山水园林间揭开面纱。截至16日19时,重庆园博园入园人数已近4万人。

  湖南浏阳  受灾群众在新居里度过了一个踏实的新年。去年6月底7月初,持续性强降雨突袭湖南,浏阳市32个乡镇(街道)不同程度受灾,市民政部门启动了相关预案,全市331户因灾全倒户新居重建项目,已于今年1月份全部竣工并通过验收,春节前因灾全倒户全部入住新居。

  内蒙古呼和浩特  春节期间,内蒙古博物院举行品白月、拜喜年等形式多样的春节活动。内蒙古博物院搭建起蒙古包,让观众感受蒙古族的待客礼俗和白月传统年俗。呼和浩特市和林格尔新区大力发展生态产业,培植生产花草的基地渐渐形成一个乡土植物博物馆。春节期间,蒙草乡土植物馆装点一新,迎接市民。

  西藏拉萨  新春佳节和藏历土狗新年在同一天,大年初一,拉萨市布达拉宫脚下的宗角禄康公园(龙王潭公园)人头攒动,摩肩接踵。由西藏自治区歌舞团、话剧团和藏剧团联合推出的“2018年红色文艺轻骑兵春节藏历新年文艺演出”在这里上演。

  河南  这个新年,河南全省敬老院里的“五保户”老人,统一穿上了新棉袄和新棉鞋。2017年以来,河南持续开展基层民政大调研。调研所列问题,已整改完成91.1%。

  安徽黄山  新春到来,黄山风景区多家酒店、宾馆推出打糖糕、做米粿、赏皮影戏等徽州特色年俗体验活动,让每位来山游客在黄山度过幸福祥和佳节。

  浙江衢州  浙江省衢州市水亭门历史文化街区从大年初一开始举办“民俗衢味年”活动,常山喝彩、廿八都木偶戏、婺剧等一系列国家级或省级非物质文化遗产的传统民俗表演将与民众见面。除此之外,农民画艺术展、衢味庙会、趣味童“年”等文化艺术活动也将轮番上演。

  海南  这几天,海南各地天气晴好,迎来了春节黄金周的首波旅游高峰。据海南省旅游发展委员会通报,除夕当日全省旅游住宿设施接待过夜游客638338人次,实现营业收入126361万元。全省52家A级旅游景区接待游客21.46万人次,门票收入3006万元。全省乡村旅游点接待游客7.3万人次。

  江西南昌  大年初一,江西南昌绳金塔景区,人头攒动热闹非凡。一大早,老艺人们便开始非遗项目南昌道情的表演,让观众找回老南昌的记忆。

  辽宁沈阳  大年初一,一年一度的沈阳新春皇寺庙会在沈阳北市场举办。沈阳演艺集团无偿演出的京剧、评剧、曲艺等文艺节目,皮影、剪纸、泥塑等国家级非遗传承人的表演,辽沈书画名家的“百福迎春”,锡伯族灯官秧歌热烈幽默,吸引大批游客观看。

  山东济南  作为春节期间重要的文化活动,第三十九届趵突泉花灯分四个展区集中展示60组灯组造型。

  (人民记者曹玲娟、沈文敏、李刚、崔佳、颜珂、张枨、丁志军、袁泉、王汉超、孙振、方敏、闫旭、魏本貌、何勇、潘俊强)

  《 人民日报 》( 2018年02月17日 01 版)

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 团聚最喜悦 团圆最幸福

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端