首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2019专题 >> 咸宁市2019两会专题报道 >> 政协委员献策 >> 正文

汪红梅委员:加强城区噪音污染管理

来源:咸宁网 时间:2019-01-23 09:16

咸宁日报全媒体记者 叶子

“随着城市管理的加强,不论是环境卫生管理、市容环境管理,还是市政设施管理等,都有了很大的改变,城区环境面貌实现了质的飞越,为我市创建全国文明城市奠定了基础。但是城区噪音问题,还未得到有效控制。”汪红梅委员建议,解决城区噪音扰民问题,给广大市民创造一个安静、祥和的宜居环境。

目前,我市城市噪音污染主要表现在公共场所噪音污染、文化娱乐噪音污染、交通噪音污染、建筑噪音污染和烟花爆竹污染等几个方面。汪红梅委员建议,制定出台切实有效的《咸宁市城区防治环境噪音污染管理办法》,统一对城区各类噪音污染进行整治,明确整治内容、整治区域及各部门的工作职责,使治理行动有法可依,落到实处。

同时,加大宣传力度,大力宣传包括商业噪音在内的社会生活噪音的危害、防治及法律责任,教育噪音制造者自觉遵守社会生活噪音管理规定,着力探索运用信息化、智能化手段,下“绣花”功夫加强和治理城区环境和噪音问题,提高市民对社会生活噪音的认识和维护自身合法权益的能力,切实改善人居环境质量,为市民营造良好的工作生活环境。 



编辑:hushaopeng

上一篇: 江波委员:别让“狗趣”变成“狗患”
下一篇: 全民共建公园城市

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保
    【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保质保量加快项目建设进度
  • 【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余
    【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余条渔船“上岸”…
  • 【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安
    【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安全水!  咸宁发布  今天
  • 【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方
    【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方面…
  • 【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,
    【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,带你看现场…