首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2020专题 >> 咸宁市2020两会专题报道 >> 成就辉煌 >> 正文

徐先军:醉心公益的企业家

来源:咸宁网 时间:2020-01-07 09:35

人物名片:市政协委员、崇阳县华帝厨卫电器专卖店店长

咸宁网讯 记者马丽娅报道:“作为一个企业家,徐先军不是最有钱的,但却是最有社会责任感的!”1月3日,记者采访徐先军时,他的朋友们这样评价他。

徐先军今年48岁,崇阳县天城镇五里界人。1994年,大学毕业后的他选择自主创业,2000年加盟华帝燃具,在崇阳城区办起了华帝厨卫电器专卖店。先后被评为“光彩之星”、“诚信经营户”、“文明诚信个体工商户”等。

徐先军2008年担任市政协委员。他积极建言献策,把社情民意放在首位。2012年,崇阳老城区大部分背街小巷的路灯破旧,存在隐患。他走遍城区53条大街小巷,收集群众意见建议,撰写了《关于我县背街小巷路灯亟需升级改造的提案》。得到了县委、县政府的高度重视,被列为政府2013年度十件实事之一。当年城区所有背街小巷路灯和下水道问题都得到了解决。

2017年,天城镇边远山村洪下村因客源少,公汽停运,村民出行困难。徐先军实地了解情况后,撰写了《关于恢复开通天城至洪下村东流铺农村客运建议》。该县交通部门迅速协调,公汽恢复运行。

2014年6月,徐先军组建了天城商会。此后,他带领120多名商会会员积极投身公益事业,主动与革命老区金塘、高枧、大源等边远山区21名贫困学生牵手,资助他们上学;积极响应统战部“同心·光彩助学”活动,资助3名贫困大学生12000元;带领会员们积极投身精准扶贫活动……

2015年6月,崇阳发生特大洪灾,徐先军组织部分政协委员、天城商会会员紧急捐款捐物。自己又带头捐款2万元,并倡议举行募捐晚会……

从2017年起,徐先军带领天城商会20多家会员企业参与了“百企帮百村”精准扶贫活动,结对帮扶两个村,一对一结对帮扶22户贫困户,他个人接对帮扶3户。


编辑:hushaopeng

上一篇: 邓磊:为民服务的好支书
下一篇: 魏章明:民族团结的贴心人

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!