首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2020专题 >> 决战决胜脱贫攻坚 >> 扶贫印记 >> 正文

扶贫印记|告别窑洞

来源:新华社 时间:2020-08-14 16:38

家住陕西省延安市宜川县的宋双平,祖祖辈辈都生活在黄河岸边的两孔土窑洞里。

环境恶劣,广种薄收。在这里,贫穷就像难以摆脱的“烙印”。

2017年,在政府的帮助下,宋双平一家彻底告别蜗居多年的危窑,实现几辈人的安居梦。

搬出大山天地宽。后来,宋双平成为当地有名的种植大户,收入可观。

宋双平说,就像黄河岸边的瓜果一样,这个时代只要勤劳肯干,日子一定会越来越甜。

出品人:孙志平

监制:樊华

策划:李杰 王冰笛

编导:李亚光

记者:都红刚 张晨俊

包装:夏勇

新华社音视频部制作



编辑:yangweijie

上一篇: 微视频:特殊的客人
下一篇: 小康奏鸣曲|门铃响叮当

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
    咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
  • 咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
    咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
  • 又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报
    又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报名…
  • 106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
    106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
  • 孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化
    孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化交流合作,推动共赢发展