首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2020专题 >> 众志成城 坚决打赢新型肺炎疫情防控阻击战 >> 让党旗在防疫一线高高飘扬 >> 正文

抗击新型肺炎:疫期,他写下了入党申请书

来源:咸宁网 时间:2020-02-06 17:03

湖北咸宁供电公司  焦中良  朱颖

“萌萌,爸爸今天要去上班了,你在家要好好听爷爷奶奶的话。”湖北咸宁供电公司员工李憬蹲着身子,轻轻抚摸着女儿的头说道。“爸爸,我看新闻说让大家都不要出门,说外面很危险。”女儿萌萌焦急地望着爸爸。“你可是家里的顶梁柱呀,上有老下有小,现在还出去,多危险。何况,新闻里那个谁,上海医疗救治专家组组长张文宏不是也说了么,要一线岗位全部换上党员,没有讨价还价。你又不是党员,这么积极干啥?”李憬的妻子在旁边埋怨道。“不能这么说,我虽然不是党员,但现在单位需要我,防疫用的电网物资需要我去协调,我必须扛起应有的责任!”李憬说完,头也不回地出门了。

原来,李憬是湖北咸宁供电公司物资部调配室的一名普通员工,负责协调全市的物资供应保障工作。他们班组共有5个人,分别负责物资采购、配送、供应等业务。由于疫情爆发,咸宁城区车辆禁行,他们上班变得非常麻烦。“亲们,你们几个都是当妈的人,家里肯定有很多事,要不然,接下来的日子,我去上班,你们安心在家。我离单位最近,走路过去也就半个多小时。你们的业务或多或少我都清楚,我一个人就够了。”2月4日,李憬在他们的部门微信群里说道。“这怎么可以?你父母1月份刚从武汉赶回来,虽然说已经过了观察期、没事了,但还是需要你在家照顾的。”部门主管袁彤说道。“是啊,你可是你们家的顶梁柱呀,不在家里能行么?”副主管朱颖接道。“没事,他们又不是小孩子,搞得定的。况且,我是群里唯一的“男子汉”,这点小事,我义不容辞。”群里的其他4人看他这么坚决,便同意了。

2月5日,李憬的一天,就在统计更新全市库存物资、收集各类物资申报需求、应急物资调拨,以及与后勤部门沟通防疫物资到货情况等忙碌的工作中结束了。“今天任务完成,收工回家!”李憬充实又满足的在部门微信群了说道,“真是辛苦你了,你虽然不是党员,但你的表现,我们这些党员都自愧不如,为你点赞。”部门主管袁彤点赞并回复道。

晚上在家,李憬利用休息时间,写下了入党申请书。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,全身心地投入到防疫阻击战中,直至胜利!”李憬一边写一边想着。



编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市中心医院14名医护人员火线入党
下一篇: 【抗疫一线党旗红】40名党员和他们值守的9个小区

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!