首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 丁小强专辑 >> 重要活动 >> 正文

咸宁召开经济运行形势分析调度会 冲刺全年目标

来源:咸宁新闻网 时间:2014-12-08 08:12

  咸宁新闻网讯 记者向东宁报道:5日,我市召开经济运行形势分析调度会议。市委书记任振鹤、市委副书记、市长丁小强,市领导王汉桥、吴晖、镇方松、周勇等出席会议。

  各县市区、咸宁经济开发区和有关部门汇报了当前主要经济指标完成情况。今年1至10月,全市规模以上工业增加值增长10.8%,增速位居全省前列;全社会固定资产投资922.04亿元,增长20.7%;公共财政预算收入59.46亿元,同比增长21.2%;社会消费品零售总额286.67亿元,同比增长12.8%;外贸出口总额完成3.1亿美元,同比增长49.7%。

  任振鹤指出,从目前数据看,全市经济社会发展总体态势稳中有进,进中存忧。冲刺全年目标任务,已经到了关键时刻、非常时期。各级各部门务必高度重视,将各项既定指标、任务的结账作为当前的主要工作。经济下行不是理由,履职尽职才是关键。各级干部既要量力而行,更要尽力而为,对自己岗位、职责、职务范围内的工作高度负责。

  任振鹤要求,要突出工作重点。一是确保当年任务的完成,二是来年项目的启动。目标是:地区生产总值迈进千亿元俱乐部,公共财政预算收入突破70亿元。通城要做出新的贡献,咸安、嘉鱼要超额完成任务,通山要努力最后一搏,咸宁经济开发区要高于全市平均水平。通过努力,这些目标完全有可能实现。通过做大做强经济总量,改善民生问题,提高职工待遇,为咸宁争荣誉,为城市添光彩。

  任振鹤强调,要坚持问题导向。从目前状况看,完成目标任务有困难,关键问题是我们要有解决困难的方法。希望大家在今年最后一段时间,把人力、物力、财力、精力集中到完成全年目标任务上来,研究每项指标,协调每家企业,解决每个问题,切实弄懂搞通症结所在,拿出应对性措施。

  任振鹤最后强调,要强化责任。今年目标任务完成如何,关系到一个地方的形象、关系到一个地方发展的信心,同时关系到一个地方精气神和社会稳定。希望各级领导干部能真正成为经济发展中的行家里手,各打各的优势仗,各唱各的拿手戏,通过努力,圆满完成今年的各项目标任务,无愧于时代,无愧于组织,无愧于群众,以实际行动迎接市、县两级“两会”的召开。

  丁小强指出,各级各部门在冲刺完成全年目标任务中做了努力,取得一定的成绩,但与目标仍有一定的差距,存在地区、进度方面的不平衡。他要求,下一步,要咬紧主要目标不放松,地区生产总值、一般公共财政预算收入、城乡居民收入、固定资产投资等主要目标一定要圆满完成。各级各部门要深入企业,帮助企业解决资金等困难,开足马力生产,全力以赴营销。要加大项目投资力度,加强招商引资,凡是符合环保、产业要求的项目要“大小通吃”。要加强对宏观经济形势的把握,拓宽发展思路,争取工作主动。要竭尽全力强化安全保障,确保社会稳定,守住底线,全力以赴改善民生。

编辑:Administrator

上一篇: 咸宁市政府常务会议要求 力推投资主体多元化
下一篇: 中共咸宁市委四届四次全体(扩大)会议召开

相关新闻

新媒体

  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!
  • 【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新
    【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新机遇转化为推动咸宁发展具体实践!
  • 【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字
    【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字招牌!
  • 【聚焦】快看,咸宁被省长点名了!还不止一次…
    【聚焦】快看,咸宁被省长点名了!还不止一次…
  • 【政务】徐立全参加咸宁代表团审议时提出:抢抓
    【政务】徐立全参加咸宁代表团审议时提出:抢抓鄂东转型发展示范区机遇,做好与武汉全面对接大文章