首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 丁小强专辑 >> 重要活动 >> 正文

咸宁经济运行工作专题会强调:要坚定信心抓发展

来源:咸宁新闻网 时间:2015-06-20 09:29

  咸宁新闻网讯 记者朱哲报道:昨日,市委市政府召开全市经济运行工作专题会议,听取相关部门经济运行情况汇报,分析研判经济运行形势,部署“双过半”、“硬过半”工作。市委代理书记李建明,市委副书记、市长丁小强出席并讲话。

  李建明要求,要坚定信心抓发展。聚精会神抓发展始终是咸宁核心工作和第一要务。当前,通过全市上下积极应对下行压力,呈现出“工业经济企稳向好、固定资产投资保持增长、金融服务活力彰显、旅游产业持续发力”等亮点,经济发展基本面总体向好。作为一个后发地区,咸宁的工业化、城镇化、信息化和农业现代化正处在全力推进发展阶段,未来还有着很大的发展空间,必须坚定信心,保持定力,抓好发展。要立足历届市委市政府打下的好基础,坚持稳增长、调结构、转方式、促发展,保持经济运行在合理区间,好于、快于、优于全国全省平均水平。

  李建明强调,要求真务实抓落实。认真践行“三严三实”,以严的要求和实的作风,推动经济持续向好发展。要坚定不移抓投资。抓牢抓实固定资产投资,进一步加大对城市基础设施、民生项目的有效投资,做大增量、筑牢底盘。要千方百计抓招商。继续发扬千山万水、千言万语、千方百计、千辛万苦的“四个千万”精神,营造起全市大招商的浓厚氛围。市直经济工作部门要积极参与招商引资工作,吸引更多、更好的项目落地咸宁。要扎扎实实改善环境。当前,环境是决定招商引资成功与否的重要因素。要做到围绕发展抓工业、围绕工业抓招商、围绕招商抓环境。通过全方位的优质服务和各项政策的落实到位,不断优化咸宁投资环境,增强企业投资信心,拉动全市经济发展。

  丁小强指出,要坚持应急与谋远相结合,统筹抓好对当前经济运行的调控工作,保持全市经济运行的总体平稳。牢牢抓住固定资产投资这个“牛鼻子”,为经济增长注入强大动力。做好住房、汽车等大宗商品消费市场的培育,解决消费需求的问题。不断优化发展环境,进一步提升行政服务的效率和质量,科学合理加快各要素供给,大力支持推动大众创业万众创新。全力推动各级领导干部和领导班子真挂项目、挂真项目,真抓招商、抓真招商,在全市上下形成大招商的浓厚氛围,形成推动发展的合力。

  市委常委、常务副市长吴晖主持会议。

编辑:Administrator

上一篇: 咸宁市启动重大林业二级应急预案 防治楠竹虫害
下一篇: 丁小强调研旅游项目建设 要求擦亮咸宁旅游品牌

相关新闻

新媒体

  • 【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98
    【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98亿金融活水!
  • 【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…
    【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…咸宁推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展!
  • 【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响"清四乱
    【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响
  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!