首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 丁小强专辑 >> 重要活动 >> 正文

丁小强参加政协第四联组讨论时提出广泛凝聚共识

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-06 01:01:00

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者朱哲报道:5日下午,市委书记丁小强来到市政协五届一次会议第四联组,参加工商联、科协界委员联组讨论。

  委员们纷纷围绕推动科技创新、促进房地产健康发展、保护非公有制经济、发展养老保险产业、推动全域旅游、培育文化产业、乡村旅游助推精准扶贫等提出建议。大家踊跃发言,丁小强认真倾听,不时记录,并就大家提出的问题一一回应。他说,各位委员满怀对咸宁深厚的感情,带着对咸宁未来发展的期望,从不同角度积极建言献策,体现了强烈的大局观和主人翁意识。对委员提出的问题,我们将认真研究,及时给予答复,着力解决。

  丁小强指出,要充分发挥好人民政协的制度优势和重要作用,通过政协广泛凝聚共识,合力推动发展。要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,确保人民政协事业沿着正确的政治方向前进。政协要加强自身建设,发挥政协党组在政协工作中的核心作用,进一步提高服务中心、服务委员的能力,把政协机关建成“委员之家”。广大政协委员要认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,履好职、尽好责、代好言。

  丁小强强调,咸宁最大的问题就是发展不够,发展不够的核心是产业发展不够。要进一步擦亮香城泉都名片,打造小巧、精致、灵秀的“小精灵”城市,吸引外地人来咸宁居住、养老、旅游和生活。要大力培育和发展实体经济,始终把实体经济作为产业的最重要支柱,作为城市基础性的工作抓在手上。在十三五期间,要围绕发展抓投资,围绕投资抓项目,围绕项目抓招商,围绕招商优环境,通过改善咸宁投资创业的硬环境和软环境吸引更多人来咸宁生产生活,投资兴业。要推动科技创新,加大技术研发投入,把人才作为创新驱动的核心资源,培育新的发展动能。

  市领导熊征宇、曾国平参加讨论。

编辑:luoxunyang

上一篇: 政协咸宁市五届一次会议隆重开幕 丁小强致辞
下一篇: 丁小强寄语市政协委员 齐心聚力共推咸宁新发展

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 丁小强主持召开市委常委会会议,听取五大党组工
    丁小强主持召开市委常委会会议,听取五大党组工作汇报!
  • 咸宁市中心医院副院长罗学华涉严重违纪,正接受
    咸宁市中心医院副院长罗学华涉严重违纪,正接受组织调查!
  • 咸宁家长群炸锅了!教育部明确:小学入学年龄截
    咸宁家长群炸锅了!教育部明确:小学入学年龄截止日不再限于8月31日!会改到…
  • 牛!湖北50多个地名被串成一首诗,看看有你的家
    牛!湖北50多个地名被串成一首诗,看看有你的家乡吗?
  • 居民区垃圾成堆、派出所乱收费、楼盘噪音污染…
    居民区垃圾成堆、派出所乱收费、楼盘噪音污染……这些网民关切的问题有回复了!