首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 丁小强专辑 >> 重要活动 >> 正文

政协咸宁市五届一次会议胜利闭幕 完成各项议程

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-09 22:01:00

  

  图为闭幕大会会场。   记者 夏正锋 摄

  咸宁新闻网讯 记者饶红斌报道:9日,市政协五届一次会议圆满完成各项议程,在市会议中心胜利闭幕。

  上午8时30分,市政协五届一次会议举行选举大会。全体委员以举手表决方式通过了大会《选举办法》,总监票人、监票人名单,以无记名投票方式,选举了新一届市政协主席、副主席、秘书长、常务委员。

  大会主席团常务主席第二次会议上,总监票人汇报选举及各候选人得票情况,确认了新一届市政协主席、副主席、秘书长和常务委员当选人名单。

  上午10时30分,政协咸宁市五届一次会议举行闭幕式。新当选的市五届政协主席曾国平、副主席熊登赞、吴鸣虎、郑凌、孙基志、周辉庭、尤晋、冯春和秘书长游强进在主席台前排就座。

  市委书记丁小强,市委副书记、代市长王远鹤,市委副书记吴晖,市四届政协主席胡建华、市四届人大常委会党组书记、副主任胡毓军,市领导程良胜、王济民、何开文、张方胜、闫英姿、熊征宇、周勇、王汉桥、王炽松、李逸章、程学娟、刘复兴、肖彬、镇方松、胡甲文、何志雄、杨良锋、吴刚在主席台就座,在主席台就座的还有:市级领导关苏、汪凡非、刘太平、罗堂庆、彭育园、吴基良、王继成,老领导程光亮、饶鹏、刘彦其、佘家驹、余泗林、周力、殷德才等。

  这次大会应到政协委员321名,实到委员305名,符合法律规定人数。

  大会通过了《关于大会提案审查情况的报告》,通过了《关于市四届政协常委会工作报告的决议》,通过了大会《政治决议》。

  曾国平在闭幕大会上讲话(全文另发)。他说,这次会议开得圆满成功,是一次民主求实、团结鼓劲的大会,是一次继往开来、接力前行的大会。开幕式上,市委书记丁小强言谆意重、热情洋溢的致辞,使我们深受鼓舞和鞭策。会议期间,市委、市政府领导参加联组讨论,与委员们共议市情民生、共谋绿色崛起;各位委员以饱满的政治热情、高度的政治责任感积极议政建言,提出了许多真知灼见,生动践行了社会主义协商民主。

  曾国平说,本届政协履职于全面建成小康社会的攻坚阶段、决胜时期,在任期内,第一个百年奋斗目标将变为现实,咸宁现代化建设将开启新的征程。面对历史使命和时代召唤,我们要深入学习中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实省委十届八次全会、市第五次党代会的决策部署,发挥政协优势,积极履职尽责,为夺取“四个全面”战略布局咸宁实施新胜利做出积极贡献。

  曾国平强调,五届政协要始终坚持正确的政治方向,切实增强促进发展和团结的责任担当,大力弘扬务实重行的工作作风,不断提高为民履职的素质能力。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共咸宁市委领导下,不忘初心、继续前进,以必胜的信心、昂扬的斗志、务实的作风、扎实的工作投身新的历史征程,为实现市第五次党代会确定的宏伟目标,为打造香城泉都,建设中国中部绿心、国际生态城市而努力奋斗。

  上午11时18分,曾国平宣布,中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第一次会议闭幕。

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁市领导调研市直新闻单位 要求推动改革创新

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新老年痴呆测试:谁能在60秒内找出这只猫,能
    最新老年痴呆测试:谁能在60秒内找出这只猫,能看出来的人绝对不一般!
  • 厉害了,我大咸宁的余爹,原来是蒋介石宋美龄的
    厉害了,我大咸宁的余爹,原来是蒋介石宋美龄的主婚人!
  • 超速49%竟不记分也不罚款,却只有1%的司机知道
    超速49%竟不记分也不罚款,却只有1%的司机知道!
  • 咸宁的家长要当心!这12种疫苗22剂缺一不可!你
    咸宁的家长要当心!这12种疫苗22剂缺一不可!你家娃打全了没?
  • 西瓜要挑这样的才好吃,可惜知道的咸宁人太少了
    西瓜要挑这样的才好吃,可惜知道的咸宁人太少了!