首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 王远鹤专辑 >> 重要活动 >> 正文

王远鹤参加咸安嘉鱼赤壁代表团审议时提出保持定力不动摇 一心一意谋发展

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-07 01:01:00

  咸宁新闻网讯 记者饶红斌报道:6日,市委副书记、代市长王远鹤到咸安、嘉鱼、赤壁代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。

  审议中,与会代表话成绩、谈目标、提建议,各抒己见,踊跃发言,现场气氛热烈。王远鹤就有关问题与代表们展开交流讨论。

  在咸安代表团,王远鹤说,咸安打造首善之区,在定位上要明确“区”是城市经济,切实把握城市经济的内涵和方向。加快城镇化发展,实现城乡统筹,咸安区应走在全市最前列,将美好的愿景变为现实。未来五年,咸安区要把发展作为第一要务,保持发展动力不动摇,咬定发展不放松;要创新发展方式方法,优化发展环境,增强发展信心;要以产业化带动城镇化,通过城镇化实现农业人口向市民转变,进一步提升现代服务业在经济发展中的比重,强化社会管理,维护社会和谐稳定,让咸安区名至实归。

  在嘉鱼代表团,王远鹤说,嘉鱼县近年来经济社会发展态势良好,有条件有基础有把握,也应有能力和信心,在全市做到“四个率先”。开好“两会”是完成重大任务重大目标的重要保障。希望嘉鱼代表们履职尽责,群策群力,实现“四好”:修改好一个报告、选出一个好班子、形成一个好风气、开创一个好局面,在谋划全市的同时通盘通透考虑嘉鱼工作,率先在全市全面建成小康社会,率先在全市实现精准扶贫精准脱贫,率先在全市实现城乡统筹协调发展,率先在全市建成平安和谐社会。

  在赤壁代表团,王远鹤说,赤壁在全省县域经济中最好位次是第七位,在全市县域经济中是龙头老大。目前,赤壁也是大发展快发展,但位次仍然未能恢复历史最好时期。产业转型不快、适应市场能力不强是重要原因。改变这个局面,赤壁要抓转型促发展、抓民生促和谐、抓环境提效率。要通过创新驱动、技术改造、招商引资、多点发力,使老企业焕发青春,新项目落地生根,新企业做大做强。经济发展就有更大实力改善民生,要着力念好衣食住行、医教保业“八字经”;环境就是生产力,要找准参照系,做到学有目标、追有方向,提升工作效能和服务效能,如此则赤壁重振雄风大有希望。

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁市五届人大一次会议主席团举行第二次会议

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端