首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 王远鹤专辑 >> 重要活动 >> 正文

王远鹤参加通城崇阳通山和解放军武警代表团审议时提出强产业促发展 惠民生促和谐

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-08 01:01:00

  咸宁新闻网讯 记者饶红斌报道:7日,市委副书记、代市长王远鹤先后来到通城、崇阳、通山和解放军武警代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。

  审议中,代表们一致认为,《政府工作报告》总结成绩全面客观,确定目标切合实际,是一份催人奋进的好报告。王远鹤边听边认真记录代表对报告审议的意见建议,并不时与代表们交流探讨。

  在通城代表团,王远鹤说,通城县委、县政府近几年来围绕“发展”这个中心,转作风提效能抓项目,凝聚了强大的发展气场。希望通城县找准自身优势谋发展,进一步发挥人才优势,吸引更多优秀通城籍人才回乡创业;要找准产业优势谋发展,通过技术改造,推动传统产业转型升级,做大做强电子信息、中医药、建材等产业;要坚持长短结合,提升城市防洪能力、着力改善交通条件,补齐基础设施建设短板;要大力推进精准扶贫、精准脱贫,确保全县如期全面建成小康社会。

  在崇阳代表团,王远鹤说,过去的五年,崇阳经济社会发展成绩显著。希望崇阳做好“强”的文章,首先要做强产业。要盘活存量,对重点企业要通过扶持和技术改造,提升竞争力;同时,要通过招商引资,做大增量。要以项目建设为强县的主支撑,形成强大发展气场。要做好“美”的文章,把“美”引到城区、乡村,融入到城市和美丽乡村建设中。要做好“富”的文章,通过改革发展让百姓富起来,通过改善民生,让人民群众有更多的获得感、幸福感。

  在通山代表团,王远鹤说,“山通水富、绿色崛起”的发展定位非常切合通山实际。希望通山做好“转化”文章,把资源优势转化为发展优势,在“山、水、林、文”上下功夫,把资源变成产业,把绿水青山变成金山银山。要做好“结合”文章,以内生动力和外部交流来强化县域优势产业,激发民间投资,创造良好经营环境,恢复民间投资信心,通过招商引资把大项目引进来,将现有企业盘大做强,为发展增添活力和后劲。要做好“关怀”文章,抓住省纪委联系通山的机遇,加大与省直部门的对接力度,使帮扶项目、资源和政策落地生根、开花结果。

  在解放军武警代表团,王远鹤说,多年来,驻咸部队为咸宁经济发展、民生改善、抗灾救灾、和谐稳定作出了应有贡献。未来五年,希望部队按照“强军”的部署要求,在加强军队自身建设的同时,继续发扬部队的好传统、好作风,积极支持地方经济建设,实现军民融合发展。希望驻咸部队在应急抢险中发挥独特作用,冲锋在一线、奉献在一线;在支持新农村建设、帮助驻点村精准脱贫等方面作示范、作表率。

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 王远鹤参加咸安嘉鱼赤壁代表团审议时提出保持定力不动摇 一心一意谋发展

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端