首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

立足当地资源优势 加大信贷资金投放 嘉鱼农商行支持鮰鱼产业助一方致富

来源:咸宁网 时间:2018-12-24 09:16

咸宁网讯 (香城都市报记者 徐浪 通讯员 杨惠春) “在农商行多年贷款的支持下,我繁养殖鮰鱼规模逐渐增大,效率也越来越好,今年鮰鱼繁养殖赚了20多万元”。日前,嘉鱼县大岩湖养殖场养殖户杨德忠对记者说。

据悉,斑点叉尾鮰又称沟鲶、钳鱼,原产于北美洲。1986年,嘉鱼县从湖北省水科所引进美国斑点叉尾鮰苗种进行驯养。经过三十多年的发展,掌握了先进的斑点叉尾鮰苗种繁殖培育与成鱼养殖技术,形成了一定产业规模,并在全国打响品牌,嘉鱼已成为斑点叉尾鮰第二故乡。

近年来,嘉鱼农商行瞄准斑点叉尾鮰鱼繁养殖的良好市场发展优势,把支持鮰鱼繁养殖业列为信贷支持的重点,持续实行信贷倾斜政策,创新推出适合养殖户的“嘉农贷”、“联保贷”等多款信贷产品,助力打造全国最大斑点叉尾鮰产业基地,带动了一大批养殖户致富。

截至目前,该行已累放贷款1.13亿元,支持20多个繁养殖基地,发展鮰鱼繁养殖面积 1.3 万亩,年产值2.3亿元,利润8000余万元,鮰鱼苗和成鱼远销全国20多个省市以及马来西亚、新西兰、越南等国家。 



编辑:hushaopeng

上一篇: 家庭顶梁柱不幸病故 新华保险21万理赔送关爱
下一篇: 发放创业担保贷款1.1亿元 咸宁中行创业担保贷款带来幸福生活

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出
    【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出加速度
  • 【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖
    【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖励这下稳了
  • 【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强
    【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强调,加强党对经济工作的领导,推动咸宁经济高质量发展
  • 【聚焦】咸宁规划五年内建成180个美丽示范村,
    【聚焦】咸宁规划五年内建成180个美丽示范村,这些地方都是重点
  • 【聚焦】生态文明看咸宁系列报道③ 共享幸福美
    【聚焦】生态文明看咸宁系列报道③ 共享幸福美好新生活