首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

汉口银行咸宁分行推进“主题党日+精准扶贫”活动

来源:咸宁网 时间:2018-12-24 09:22

汉口银行咸宁分行积极创新主题党日形式,坚持将主题党日活动与精准扶贫结合起来,抓党建提素质、办实事促发展。

党员助力产业扶持。分行党员为扶贫包保户捐资扶贫3.7万元,为所帮扶32户扶贫户人均购买猪仔;邀请咸宁市农业局专家为村民普及养殖技术进行了扶贫科教培训,引导村民利用身边的科技发展农村新经济,提高了农户脱贫信心。

党员助力基层党组织建设。分行党委在金塘村建立党建联系点,联合金塘村党支部开展“主题党日+”活动,联合学习开展革命传统教育活动,同学习、同提高,将“两学一做”学习教育常态化制度化的要求内化于心,外化于行,真正提升共产党员的党性修养。

党员助力关爱“三留守”。深入扶贫村开展“主题党日+志愿者服务活动”关爱金塘村三留守人员,为留守儿童捐资助学,在小学开设金融课堂,扶助留守人员产业脱贫,以党建助推扶贫,较好的促进贫困村脱贫致富。

(通讯员   饶坎  赵杰)



编辑:hushaopeng

上一篇: 优化会计代理准入服务 咸宁市财政局五举措推行“证照分离”改革
下一篇: 家庭顶梁柱不幸病故 新华保险21万理赔送关爱

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98
    【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98亿金融活水!
  • 【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…
    【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…咸宁推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展!
  • 【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响"清四乱
    【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响
  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!