首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

崇阳县税务局举办党建和业务知识竞赛

来源:咸宁网 时间:2019-06-11 09:16

咸宁网讯 通讯员汪璟、唐亚群报道: 近日,崇阳县税务局举办了党建知识、业务知识两场竞赛,既是对全体青年干部业务水平、综合素质进行的一次“全面检验”,又是对即将举行的全市系统竞赛比拼的一次“紧张热身”。

在“牢记使命,兴税强国”党建知识竞赛专场,全系统6支代表队18名年轻干部积极参与。在必答题环节沉着冷静,表现出扎实的理论功底;在抢答题环节争先恐后,表现出良好的团队精神;在风险题环节胆大心细,表现出强烈的责任担当。经过激烈角逐,县局代表一队摘得桂冠,代表六队、代表二队分获二、三等奖。并选拔出4名优秀队员代表县局参加市局党建知识竞赛。

“蓝色训练营”业务竞赛专场以减税降费政策应知应会知识为主,涵盖了个人所得税新政、小微企业普惠性税收减免政策、降低增值税率以及各项税收优惠政策等知识点。通过设置个人必答、团队抢答、三档风险题和附加题四种题型环节进行精彩角逐,内容涉及知识面广泛。

参加党务知识竞赛的营员李玉梅表示,“这次竞赛是一个很好的学习机会,通过参加比赛,根据题目学,有目标有抓手,对党的知识有了更深入的了解。”营员宋杨也对备战竞赛深有感触:“这次竞赛活动紧扣当前减税降费最新政策,与我的工作息息相关,使我对政策的掌握更加精准。” 


编辑:hushaopeng

上一篇: 嘉鱼农商行推进贷款业务智能化
下一篇: 武农商咸宁分行开展“信用+信贷”主题宣传

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元