首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

咸安区税务局推行网上申领发票

来源:咸宁网 时间:2019-06-11 09:19

咸宁网讯 通讯员余浩报道:6月6日上午,当咸宁凯鑫二手车交易中心财务人员收到邮政快递员送来的发票时,高兴地说:“网上申领发票真是太方便了,咸安区税务局的办事效率真高!”

6月5日上午,该财务人员在湖北省电子税务局申领了1315份增值税普通发票。下午4点,咸安邮政速递揽件人员便接到咸区税务局办税服务厅发票收件信息,迅速上门揽件,将咸宁凯鑫二手车交易中心在网上申领的发票和送票明细清单一同打包封件,在“发票特快专递交寄清单”上签名后即时送到邮政分捡中心分捡派送,第二天上午就到了客户的手中。

据了解,咸安区税务局早在2017年3月1日便已开通网上申购邮寄发票业务,是全市首个开通此业务的税务机关。2019年2月份,因国地税机构合并改革,“金三”系统并库,网上申领邮寄发票业务一度暂停。4月份,“金三”系统并库升级完成,在技术人员和该局一分局业务骨干的集体努力下,网上申领发票测试获得成功,咸安税务局由此开启了“网购”发票的新时代。

下一步,该局将大力推行网上申领邮寄发票业务,提高办税效率,节省办税成本,使纳税人办税更加便捷。


编辑:hushaopeng

上一篇: 党建引领融合发展—— 农发行通城支行发展纪实
下一篇: 嘉鱼农商行推进贷款业务智能化

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航