首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

继“成长贷”“快捷贷”等系列特色产品后,湖北银行又推新产品——“惠保贷”助力普惠金融

来源:咸宁网 时间:2019-11-04 08:30

咸宁网讯(记者 徐浪 通讯员 柳玲)近日记者从湖北银行获悉,近年来,湖北银行秉承“服务实体经济,服务小微企业”的服务宗旨,用好用活信贷产品,积极开展产品创新,继陆续推出了“成长贷”“快捷贷”“神农贷”“税易贷”等系列特色产品基础上,近期又成功推出一种新型融资担保业务——惠保贷。

据介绍,“惠保贷”是该行基于与湖北省再担保集团公司(以下简称“省再担保集团”)比例分险再担保合作模式而办理的授信业务,是一种新型融资担保业务模式。由湖北省再担保集团有限公司、地方担保公司、金融机构和地方政府按照4:3:2:1的比例分担代偿责任。贷款对象为小微企业、“三农”和“双创”企业及其他可参照的个体工商户、自然人。贷款资金用于借款人合法经营的资金需求,包括流动资金贷款、固定资产购置、项目建设等,贷款金额最高可达1000万元。该产品推出后,已顺利为3家小微企业提供近千万元的贷款资金,有效缓解了融资难融资贵问题。

据悉,此种担保模式通过多方参与的形式,有效引导形成“收益共享、风险分担、优势互补、互利多赢、持续发展”的合作机制,打造融资服务新模式,建立融资新渠道,降低企业融资成本,大力支持小微企业和“三农”普惠金融工作。


编辑:hushaopeng

上一篇: 顶梁柱意外身故 新华传递爱与责任
下一篇: 汉口银行咸安支行开展金融知识进社区活动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!
  • 【问政】速看!网民关心的12个问题,最新官方回
    【问政】速看!网民关心的12个问题,最新官方回复来了!
  • 【关注】县域医共体来啦!咸宁11家医疗机构组团
    【关注】县域医共体来啦!咸宁11家医疗机构组团为群众减负
  • 【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习
    【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习会议强调:推动十九届四中全会精神入脑入心见行见效
  • 【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座
    【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座谈时强调:学习先进典型,决战脱贫攻坚