首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

贷款余额276.5亿元 咸宁农商行加大信贷投放助力实体经济

来源:咸宁网 时间:2020-06-29 17:17

咸宁网讯 通讯员黄华、左利华报道:自新冠肺炎疫情以来,咸宁农商行加大金融扶持力度,服务实体经济。截至5月末,全市农商行贷款余额276.5亿元,比年初增长了15.7亿元,增幅6%。

面对经济下行,咸宁农商行坚守“服务地方主力银行”的担当,始终围绕市委市政府决策部署,坚持服务三农,服务中小企业,服务县域经济的市场定位,加大信贷投放力度,全力支持咸宁经济发展。

咸宁农商行党委书记陈继华说,唯利是图不是银行的选择,在支持地方经济发展与防范风险之间找到最佳平衡点,只要风险可覆盖,我们将大力支持。

上下一盘棋,咸宁农商银行服务实体经济用足了政策、产品、服务三大举措。

该行用好再贷款再贴现政策,严格执行贷款利率优惠,加大支农支小信贷投放,支持企业复工复产和农户春耕生产。截至5月末,全市农商行运用再贷款资金发放贷款1935笔、17.93亿元。

针对企业所急所盼,该行创新“抗疫”信贷产品,全面对接辖内110多家疫情防控重点企业,以及全市医药公司、医疗机构、医护人员等,推出“荆楚发展贷”“荆楚保医贷”“荆楚天使贷”等抗疫专属信贷产品,做到应贷尽贷快贷。发放抗疫信贷产品3300笔、金额22.5亿元。

与此同时,该行优化信贷服务,扩大、下放抗灾专项贷款审批权限,自主审批单户额度上调到1000万元;简化信贷出口手续,在真实合规的前提下容缺办理贷款出口;建立线上微信审批工作群,推进网上远程办公;组成贷款服务党员先锋队,从机关、网点抽调党员业务骨干,积极主动为中小企业服务。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 通山农商行积极支持“地摊经济”发展

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?