首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

通山农商行发放涉农贷款3.9亿元助力春耕

来源:咸宁网 时间:2021-04-07 10:27

咸宁网讯 通讯员汪丽娜报道:通山农商行坚守服务“三农”初心,以助力乡村振兴战略为蓝图,稳扎农村、紧靠农民、抢抓机遇、不误农时,引金融活水到田间地头。截止2月末,该行各项贷款余额42.52亿元,较年初净1.01亿元,增幅2.38%。其中涉农贷款余额31.46亿元,比年初净1.53亿元,增幅5.11%;当年累放3.89亿元。

通过“整村授信”为抓手,开展送微贷下乡活动,向全辖187个行政村均派驻“金融村官”,大力支持家庭农场、种养大户、农民专业合作社、农业产业化龙头企业等新型农业经营主体,满足农区市场融资需求。通过主推纯信用方式的线上农e贷、商e贷,线上单户贷款额度高达30万元,且可操作性强,客户足不出户即可通过手机银行提款及还款,农户可根据各自的经营周期选择提款期限,随借随还,按日计息,极大地节约了借款成本。截止2月末,发放线下亲情贷约800万元,发放线上农e贷、商e贷1355笔约6800万元。

加强与省农业担保公司业务合作。通过邀请省农担业务员来行授课的方式,加大培训力度,发放省农担担保贷款约3100万元。紧跟乡村振兴项目,积极对接县政府及县发改委,及时获取通山县2021年乡村振兴项目清单,要求相关支行积极对接。今年以来,通山农商行发放乡村振兴项目贷款约3000万元。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 微贷焕发“微”力—— 看咸宁农商行如何提质增效

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!