首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

赤壁市实验中学获评全国“科技创新特色学校”

来源:咸宁网 时间:2019-01-08 14:49

咸宁网讯 通讯员刘騉、余先德报道:日前,经中国发明协会  中小学创新教育分会专家组评审,赤壁市实验中学被评为全国  中小学创新教育燎原计划“科技创新特色学校”。  

据了解,赤壁市实验中学一直把创新作为学校发展的生  命。立足于学习和创新紧密结合,引导学生在生活中寻找、从  书本中发现创新点。多年来在各级各类教育报刊杂志发表创  新论文200余篇,参加全国、省、地市青少年科技创新大赛60余  次,获得国家级一等奖10次,省级一等奖20次以上,地市级一  等奖50多次。  

学校被评为中国青少年科技创新教育示范校、湖北省青少  年科普示范校、湖北省知识产权示范校。2018年又荣获湖北省  青少年科技创新大赛一等奖、咸宁市青少年科技创新大赛一等  奖、机器人大赛一等奖,赤壁市“市长杯“青少年科技创新大赛  一等奖和优秀组织单位奖。


编辑:chenguo

上一篇: 通山县富有中学丰富留守学生课余生活
下一篇: 咸宁职教集团联合咸宁启迪之星共同推出梦想课堂

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!
  • 【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新
    【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新机遇转化为推动咸宁发展具体实践!
  • 【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字
    【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字招牌!
  • 【聚焦】快看,咸宁被省长点名了!还不止一次…
    【聚焦】快看,咸宁被省长点名了!还不止一次…
  • 【政务】徐立全参加咸宁代表团审议时提出:抢抓
    【政务】徐立全参加咸宁代表团审议时提出:抢抓鄂东转型发展示范区机遇,做好与武汉全面对接大文章