首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

我市整治校外培训机构

来源:咸宁网 时间:2019-01-11 10:24

咸宁网讯 记者朱亚平、通讯员余茹报道:9 日,  记者从教育部门获悉,近期,我市正在开展校外培训  机构整治工作。  

市教育局相关负责人介绍,规范校外培训机构  发展是减轻中小学生过重课外负担的关键环节。各  地各教育部门将按照市政府出台的相关文件,迅速  建立校外培训机构负面清单和黑白名单公示制度,  把无证无照、不规范培训行为的机构列入黑名单,借  助媒体、网络、微信、QQ群和全国中小学生校外培  训机构管理服务平台让人们知晓,方便人们选择合  规机构,让不规范机构无法生存。  
集中力量开展综合整治活动。各地、各部门要  加强校外培训机构综合执法工作,在政府统筹领导  的基础上,充分发挥教育部门牵头作用,整合各相关  部门工作力量,建立联席会议制度,形成校外培训机  构群防群治工作格局。发挥街道、社区在综合治理  中的基础作用,对存在超纲教学、提前教学、强化应  试和有重大安全隐患等问题的培训机构,发现一起  整治一起,确保不反弹。  

规范课后服务。中小学校要发挥课后服务的主  渠道作用,落实课后服务有关政策要求,努力开辟多  种适宜课后服务途径,提高课后服务水平,切实减轻  学生沉重的课外负担。


编辑:chenguo

上一篇: 省博物馆“礼乐学堂” 走进赤壁市实验中学
下一篇: 通山县富有中学丰富留守学生课余生活

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!
  • 【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新
    【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新机遇转化为推动咸宁发展具体实践!
  • 【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字
    【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字招牌!
  • 【聚焦】快看,咸宁被省长点名了!还不止一次…
    【聚焦】快看,咸宁被省长点名了!还不止一次…
  • 【政务】徐立全参加咸宁代表团审议时提出:抢抓
    【政务】徐立全参加咸宁代表团审议时提出:抢抓鄂东转型发展示范区机遇,做好与武汉全面对接大文章