首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

省博物馆“礼乐学堂” 走进赤壁市实验中学

来源:咸宁网 时间:2019-01-11 10:25

咸宁网讯 通讯员刘騉、余先德报道:1月3日,湖  北省博物馆“礼乐学堂”携手赤壁市博物馆走进赤壁  市实验中学。

省博物馆社教部许筠老师一个小时的  特色课程《楚国漆器》带领该校140名同学感受楚人  的世界,受到学生热捧,掌声、笑声此起彼伏。  

《楚国漆器》是省博物馆重磅推出“感知楚人的  世界”楚文化系列课程。学生们通过许筠老师互动  式的讲述和观摩、触摸文物仿制件等,了解了楚国漆  器的特点、制作工艺及用途,懂得了文木质物保存方  法和科学原理。讲解、展示、参与、体验的教学方式  激活了学生的积极性、主动性,让学生在主动认知、  轻松体验中触摸历史、感受文明、开拓视野。  

据了解,“礼乐学堂”是湖北省博物馆依托自身  丰厚的礼乐文化资源创办的社会教育品牌。自  2014 年 9 月创建以来,开展了丰富多彩的教育活  动,满足社会公众多元文化需求,其志愿服务团队先  后走进学校、社区、军营,多途径宣扬礼乐文化,充分  发挥了博物馆的社会教育职能。


编辑:chenguo

上一篇: 全省英语口语等级考试开始报名 考试成绩有效期三年
下一篇: 我市整治校外培训机构

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出
    【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出加速度
  • 【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖
    【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖励这下稳了
  • 【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强
    【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强调,加强党对经济工作的领导,推动咸宁经济高质量发展
  • 【聚焦】咸宁规划五年内建成180个美丽示范村,
    【聚焦】咸宁规划五年内建成180个美丽示范村,这些地方都是重点
  • 【聚焦】生态文明看咸宁系列报道③ 共享幸福美
    【聚焦】生态文明看咸宁系列报道③ 共享幸福美好新生活