首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

咸宁市第二实验小学开展防溺水宣传教育

来源:咸宁网 时间:2020-06-24 10:54

咸宁网讯 记者焦姣报道:为增强学生安全意识,提高安全防范能力,6月17日,咸宁市第二实验小学举行防溺水宣传活动,并向学生及家长发放防溺水宣传倡议书。

据了解,该校专门制作了防溺水标语贴纸,向家长们提出倡议,将贴纸贴在私家车后、贴在门前、贴在家长和孩子容易注意到的地方,让更多人意识到防溺水安全教育的重要性。同时,加强隐患排查,确保监管和宣传到位。学校老师、学生、家长对学校周边河道、池塘等易发生溺水的区域,全面展开了安全隐患排查,实地查看河塘沟渠等危险水区域,对有隐患的水域及时树立醒目的警示标志,时刻提醒着孩子们注意自身安全,家长则实地教育学生不靠近危险水域,确保时时刻刻敲响安全警钟。

“预防溺水,珍爱生命,人人都是宣传者,人人都是践行者。”该校相关负责人表示,希望通过这次活动让更多的家长和小朋友加入到预防溺水的宣传中来,家校联动一起做好预防溺水宣传教育工作。


编辑:胡慧娟

上一篇:
下一篇: 通山县厦铺中学举办心理健康讲座

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?