首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

湖北科技学院数统学院 创意涂鸦扮靓校园

来源:咸宁网 时间:2020-10-16 11:24

咸宁网讯 记者焦姣、通讯员谢兰东报道:近日,湖北科技学院校园里的井盖涂鸦图片在微博、朋友圈等社交平台走红,原本斑驳的井盖,被画上了绚丽多彩的涂鸦,吸引着来来往往的同学们驻足观赏。

记者从校方了解到,这些井盖由该校数学与统计学院“彩绘湖科”团队成员涂鸦创作而成。目前,校园内的大部分井盖一改往日的锈迹斑斑和暗沉的色彩,被画上了以“抗疫防洪”为主题的各色艺术画,有的是抗击疫情奋战一线的医生护士、有的是对抗洪水的基层工作人员……一幅幅可爱的涂鸦,表达了对抗疫人员,防汛人员的感激之情,献上“井”上添“画”的美好祝福。

“志愿者的这次行动不仅给校园增添了一道靓丽的风景,表达了对一线抗疫防洪人员的感谢,同时也是学校结合自身专业特色,充分发挥育人功能,营造浓郁校园文化的有益尝试。”该校相关负责人表示。


编辑:胡慧娟

上一篇:
下一篇: 通山县教育局“五措”抓好德育工作

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王
    廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王远鹤等市领导观看演出
  • 咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市
    咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市新开工项目129个,总投资374.8亿元!
  • 获奖!一金一银!
    获奖!一金一银!
  • 尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动
    尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动基层统战工作创新发展
  • 名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰
    名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰