首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

咸宁市开展教育信息化培训

来源:咸宁网 时间:2020-11-17 15:00

咸宁网讯 记者焦姣、通讯员余茹报道:在信息技术2.0时代,“未来课堂”会是什么样呢?11月14日,咸宁市直教育信息化培训会议在咸宁实验外国语学校召开,市教育局全体干部职工,市直学校部分学科骨干教师等500余人参会。

此次培训讨论了信息化时代当前的情况及未来的发展趋势给教育领域带来的变革,旨在进一步增强教育信息化支撑和引领教育现代化的观念,转变从教育管理到大数据支撑下的教育治理理念,提升信息化素养,强化教育信息化意识,提高教育行政部门的教育信息化领导力、执行力。

会议邀请到了全国知名专家针对教育信息化最新发展形势以及教育信息化2.0背景下的武汉实践进行了专题报告,省教育厅科技处处长王强对湖北省教育信息化2.0行动计划进行了详细解读。

通过此处培训,深化了对教育信息化的认识,拓展了学校信息化建设与发展的思路,促进了教学模式的改革。参会人员纷纷表示,将在今后的工作中潜心学习,重于实践,为全面推动我市学校教育信息化、提升师生信息素养、打造智慧校园发挥积极作用。



编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 湖北科技学院举办读书分享活动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇