首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

咸宁市教育局“全面改薄” 农村学校换新颜

来源:咸宁网 时间:2021-03-26 16:38

咸宁网讯 记者焦姣、通讯员余茹报道:19日,位于崇阳县天城镇鹿门铺村的第二实验小学鹿门铺校区传来郎朗读书声,崭新的教学楼巍然屹立,宽阔的水泥操场上设施一应俱全,校内花园中山茶花开得正盛,书香餐厅里放置了3000本课外读物……

校长付号成介绍,崇阳县第二实验小学鹿门铺校区始建于上世纪八九十年代。“当时的教学楼都很破旧,教室里都是一个个的大坑,附近的家长都把孩子送到县城的学校去读书了,最少的时候只有50多个孩子。”付号成说,从2017年起,学校被崇阳县第二实验小学托管,利用“改薄”机遇,该校先后改建了教学楼,厕所、操场、在每个班配了“班班通”等电子教学设备,电风扇、新的桌椅板凳也是一应俱全。“办学条件好了,学校学生人数在逐年增加,今年6个年级、14个班、702个人。”

为改善农村义务教育学校学生的学习生活条件,2020年,全市将238所学校纳入义务教育薄弱环节改善和能力提升计划,投入资金近3亿元,其中农村薄弱学校建设资金1.2亿元,农村学校教育信息化建设资金2390万元。


编辑:胡慧娟

上一篇:
下一篇: 咸宁市教科院 课研培训送下乡

相关新闻

  • 童心筑梦未来科技点亮梦想

    童心筑梦未来科技点亮梦想——通山县实验小学获得国字号荣誉的背后咸宁日报全媒体记者焦姣特约记者徐大发近日, 2020年“少年...

  • 通山实验小学家长微信群沟通家校关系

    咸宁网讯(通讯员张远杰杨家茂)“我女儿数学作业遇到难题,我将求助的信息发到家长微信群,第二天女儿到学校后,老师很快为她...

  • 宣讲活动进校园

    “同学们,不要随便相信陌生人的话,遇到危险时我们要学会保护自己……”11月12日,咸安区人民检察院未检工作组检察官来到咸...

  • 戏曲进校园

    近年来该校自编自演的30余个戏曲、文艺节目,不但为小学生培养了文艺艺术,而且在社会上起到了正能量的文明宣传作用。

  • 咸宁市小读者开展“感谢您”手抄报活动

    咸宁网讯咸宁日报记者王恬报道:近日,咸宁市图书馆获悉,该馆温情推出“感谢您”主题手抄报活动。”咸安区外国语实验小学二年...

  • 市实验小学线上征集学生居家画作

    该负责人表示,学校将设立专区,将此次收集上来的优秀的画作进行线上线下展出,以此鼓励孩子们动手记住这场抗疫背后的故事。

  • 党员教师充电忙!咸宁实小第三期夜校学习来了!

    记者黄亚琦通讯员万琦雯7月1日,在中国共产党98岁生日这天,市实验小学迎来了第三期党员夜校学习活动,此次活动邀请了党建专...

  • 赤壁市举办中小学优质课竞赛

    咸宁网讯通讯员刘騉报道:为全面落实课程目标任务,提升课堂教学质量,鼓励教师不断钻研进取,促使教师的专业化成长, 10月26...

  • 咸宁城区六所新建改扩建学校新增学位3900个

    咸宁网讯记者焦姣、通讯员余茹报道:近日, ,我市2020年计划投资4.99亿元,新建和改扩建12所学校,截至9月1日,有六所学校已顺...

  • 咸宁市实验小学开展模拟开学防疫演练

    咸宁网讯通讯员余茹、朱曲波报道:为坚决打好新型冠状病毒疫情防控阻击战,落实细化学校疫情防控应急演练预案,确保突发事件...

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!