首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

前全国奥运冠军杨威来咸调研指导我市体育事业发展

来源:咸宁网 时间:2021-01-29 15:10

咸宁网讯 记者焦姣、通讯员余茹报道:为推进我市体教融合,促进少儿体操项目开展,昨日,原中国体操运动员、奥运冠军杨威及其爱人杨云,受我市体育事业发展中心邀请,来我市走访调研,助力我市体育事业发展。

杨威一行先后到市青少年宫、咸宁实验外国语学校、市直属机关幼儿园等学校以及咸宁市深邦青少年体育俱乐部等体育培训机构,考察咸宁青少年体育项目开展及少儿体操场馆筹备情况,指导咸宁体教融合及体育后备人才培养工作。

走访现场,杨威对我市幼儿园和学校的体育场馆建设给予了充分肯定,并对我市未来青少年事业发展提出了 针对性建议。

杨威表示,在近二十年的时间里,我国青少年体质有所下滑,肥胖和近视问题非常严重,通过体育运动提升青少年身体素质迫在眉睫。他希望通过自己的努力,为青少年体育教育做出一份贡献。


编辑:胡慧娟

上一篇:
下一篇: 赤壁市实验中学获2020省学校文化建设百强校

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!