首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

通城县旅游委开展旅游安全生产大检查

来源:咸宁网 时间:2019-01-30 09:26

咸宁网讯(香城都市报记者 叶子 通讯员 朱慧) 1月23日,通城县旅游委成立检查组开展庆祝改革开放40周年旅游市场秩序安全生产大检查,此次大检查的对象主要是该县旅游企业、旅行社、A级景区、星级酒店和重点旅游公路。

当日,检查组采用查看台账资料、现场检查相结合的方式,重点对景区的安全制度,应急救援体系,应急预案建立情况,安全设施设备建立运行情况,日常安全检查维护情况,景点及周边环境安全情况以及重点旅游公路沿线的道路交通标识标牌设置、旅游交通车辆等进行了检查。并对存在的安全隐患逐一提出了整改意见,要求相关旅游企业限期整改落实,彻底消除安全生产隐患。

检查组强调,安全是旅游业的生命线,对于促进旅游产业的健康发展至关重要。旅游主管部门要始终保持清醒头脑,每次检查督查提前列出负面清单,紧盯风险点、危险源隐患排查,及时下发限期整改通知书,签订责任状。各涉旅企业要落实安全生产主体责任,深化重点领域安全治理,切实把安全隐患、盲点整改到位,严防旅游安全事故发生,共同营造和谐、安全、有序的旅游环境,为建设“平安通城”作出应有的贡献。


编辑:hefan

上一篇: 通山县旅游委突击检查九宫山景区
下一篇: 咸宁市旅游委检查旅游客运企业

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市党政代表团赴武汉市江夏区考察对
    【政务】咸宁市党政代表团赴武汉市江夏区考察对接:深化双方合作,实现共赢发展​
  • 【政务】新疆生产建设兵团第五师来咸考察
    【政务】新疆生产建设兵团第五师来咸考察
  • 【重磅】咸宁市委一号文件正式下发,划下这些重
    【重磅】咸宁市委一号文件正式下发,划下这些重点!
  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】最新出炉!咸宁多项指标增速居全省前列
    【聚焦】最新出炉!咸宁多项指标增速居全省前列!