首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

咸宁市旅游委检查旅游客运企业

来源:咸宁网 时间:2019-01-30 09:25

1.jpg

咸宁网讯 (香城都市报记者 叶子 通讯员 延艳琴) 为确保春运期间全市旅游市场稳定有序,日前,市旅游委组织市公安、交通部门组成联合检查组,深入全市在营旅游客运企业进行了安全专项检查。

检查组重点检查了旅游客运企业“三证一牌一单”(经营许可证、从业资格证、旅游包车线路牌、安全例检合格单)落实情况,营运车辆安全锤、灭火器、三角木、警示牌、防滑链等安全设施设备配备情况,以及动态监控和停车场管理情况。同时,通过查看各类台账、现场进行隐患排查、列出问题清单并当场向检查单位反馈,对普遍存在的问题举一反三,及时分享检查中发现的好经验、好做法。

当日,在万通源国际旅游发展有限公司,检查组现场查看了该公司车辆动态监控、安全例会开展、车辆安全例检及停车场管理情况,充分肯定了该公司各类管理制度齐全、内页资料记录规范完整。同时,针对停车场管理方面相对薄弱的状况,责令其加强对停车场停放车辆的安全管理,要求明确安全管理责任人并进行统一管理。

检查组要求,各管理部门应定期开好安全例会,搞好安全培训,要做到每一位管理人员及驾驶员对安全知识、法律法规、操作技能都应知应会,切实履行好安全主体责任,保障春运期间全市旅游市场安全稳定有序。


编辑:hefan

上一篇: 通城县旅游委开展旅游安全生产大检查
下一篇: 嘉鱼旅游行业开展消防技能实操演练

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元