首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

赤壁市文旅局开展文化旅游安全宣传咨询日活动

来源:咸宁网 时间:2019-06-26 09:17

咸宁网讯 (香城都市报记者 叶子 通讯员 肖琦) 6月17日,赤壁市2019年“安全生产月”宣传咨询日活动在赤壁市人民广场举行。为开展好此项活动,赤壁文旅局在现场设立专门展位,通过现场免费发放《旅游突发事件应急手册》,宣讲《旅游法》等多种形式,向广大市民作了一次文化旅游安全常识普及。

随着人民群众生活水平的提高,旅游成为了休闲生活的首选,如何确保出行安全,如何在发生意外科学自救或救人,如何选择旅行社等问题在现场由资深业内人士一一作出了回答。据统计,现场共发放手册300余份,解答提问200余人次。

赤壁文旅局相关负责人表示,暑期将至,此时举办此类宣传活动显得尤为必要,既要让群众从活动中受益,同时也向文化旅游经营者发出安全警示,共同关注文化旅游安全,提高文化旅游安全意识。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市文旅局赴通城调研了解文旅产业 推进文旅发展
下一篇: 暑期将至 市文旅局提醒: 假期出游,安全意识莫“放假”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!